Тайны гарема.

01.09.2011 11:08

Тайны гарема.

 Гаремом называется часть дома у мусульман, где живут женщины и дети. Посторонним туда вход закрыт. Бедный мусульманин гостей принимает в передней комнате, а остальная часть жилища – недоступна, так как там находится гарем. Богатый может содержать нескольких зданий для гарема, ведь обычаи ислама требуют, чтобы каждая жена имела отдельный дом и слуг - чтоб жёны не контактировали. В гарем заходит только хозяин. Присутствие другого мужчины – преступление, карающееся законом.

До появления женщин в медицине врач ставил диагноз только по устному рассказу или по правой руке, которую просунуть в занавес. Женщине не положено без необходимости выходить на улицу. С этой целью Халиф ал-Хаким запретил сапожникам шить туфли для женщин - чтобы сидели дома. Арабы позаимствовали эти обычаи у христиан византийцев - потомков наследниками античных греков, у которых жена даже не показывалась гостям. Накидка, которую надевает женщина перед выходом на улицу, называется чадрой или паранджой. Мусульмане считают, что это не унижает женщину, а наоборот - комплимент ее красоте.

Одетая паранджа, как будто, говорит: я настолько красива, , что всякий встречный мужчина, взглянув на меня, сойдёт с ума. Стало быть, если вы считаете себя некрасивой, можете паранджу не одевать. Очень старые женщины не носят покрывала. Первыми одели паранджу жены пророка Магомеда. Его дом всегда был переполнен людьми, и он, руко. Водимый ревностью и подозрениями, провозгласил пророчество о парандже.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.