Буддийский молитвенный барабан появится в Чечне

27.08.2015 20:00

Буддийский молитвенный барабан появится в Чечне

В скором времени на территории Чечни планируется возвести некий молитвенный барабан, относящийся к буддийской религии.

 

А именно, этот молитвенный предмет известен под названием "Пагода Рая", а основным спонсором строительства выступает руководство Чеченской республики.

Духовные ценности

Причем важно пояснить, что это сооружение в итоге станет первым буддийским молитвенным предметом, который появится в границах Северного Кавказа.

 

Как уже отмечают авторы проекта, возведение барабана будет происходить по всем правилам, причем здесь же будут учтены в полном объеме остальные соответствующие религиозные объекты, проведение необходимых ритуалов.

 

Барабан-ротонда в ближайшее будущее станет полноправным членом остальных достопримечательностей города Грозного. Основная суть его установки, это расширение толерантности, гармонии в мире и в регионе. Именно так официально сообщают власти республики.

 

Ротонда "Пагода Рая" станет первым современным сооружением буддийского религиозного характера, причем место его установки изначально может показаться несвойственным. Ведь это северная часть Кавказа.

Немного об истории

Для тех, кто незнаком с буддийской религией, важно пояснить, что такие молитвенные барабаны представляют собой ротонды, в которые помещают плотно завернутые свитки с молитвами. И на протяжении нескольких веков такая традиция считается обязательной для буддийской культуры вероисповедания.

 

Если верить их канонам, то такой молитвенный барабан обладает собственной неповторимой энергией, которая способна защитить людей от множества неприятностей. Более того, сила этого барабана оказывает общее благоприятное воздействие на весь окружающий мир: это и возвращение любви, и мира, также барабан является источником духовных ценностей и так далее.

 

Напомним, что в начале текущего года уже открыли один такой буддийский молитвенный барабан в столице Российской Федерации. Его установили неподалеку от площадки, где планируется в скором времени возвести буддийский храм. В этом же районе уже построены православная церковь, мусульманская мечеть, а скоро появится и буддийский храм.

 

Заметка: после тяжелого трудового года пришло время отдохнуть. Туры в Таиланд вам лучше всего подойдут для этой цели. Более подробно о которых вы сможете узнать на сайте hott.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.