Правительство не должно волноваться из-за многообразия религий – член ПАСЕ

03.09.2013 10:13

Правительство не должно волноваться из-за многообразия религий – член ПАСЕ

Правительству не стоить бояться многообразия религий, им нужно нести ответственность за то, чтобы обеспечить права человека на свободу вероисповедания и слова, сказал Паоло Корсини член Парламентской ассамблеи Совета Европы в понедельник в Ереване во время встречи, которая была проведена в рамках религиозной платформы культурного диалога СЕ.

 

«Правительство не должно беспокоиться из-за многообразия религий, наоборот, им нужно радоваться этому многообразию и богатству. Ведь это проявление здорового общества,» - так сказал Корсини, который на встрече представлял Жан-Клода Миньона председателя ПАСЕ.

 

Корсини утверждает, что сегодня религия очень важный вызов для правительства и общества, в особенности для стран, в которых общество весьма серьезно относится к правам человека.

 

«Должно быть обеспечено разнообразие религий, в обществе обязательно должны быть разные идеи, и нужно уметь защищать основополагающие права», - добавил он.

 

В мероприятии будут участвовать представители духовенства стран-членов Совета Армянской Апостольной Церкви, Европы, международных религиозных и нерелигиозных различных общественных организаций, секретариата и институтов Совета Европы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.