Самые малоизвестные религии мира

19.03.2012 19:35

Самые малоизвестные религии мира

Помимо общепринятых и известных во всем мире религий, существует и великое множество религиозных течений, о которых обычный европеец вряд ли когда-нибудь слышал и вряд ли с ними столкнется. И даже любителям путешествий, которые посещают множество экзотических стран, эти редчайшие религии не доступны и практически всегда остаются «за кадром».

 

1. Джайнизм – одна из самых древнейших религий мира, зародилась примерно в 10 веке до нашей эры в Индии. На сегодняшний день насчитывается около 4-х миллионов последователей джайнизма, и их большую часть составляют индийцы, которых называют - джайнами.

 

Джайнизм - религия достаточно строгая и аскетическая, и построена на 5-ти отвержениях: джайнисты никогда не убивают, не обманывают, не воруют, не владеют богатствами и мирскими вещами и не вступают в половую связь. Принцип не убийства – очень важен для последователей джайниста, считающих, что душа есть даже у самого микроскопического организма. Поэтому все джайнисты строгие вегетарианцы, их монахи ходят босиком, и подметают перед собой землю, чтобы не наступить и не убить невинных насекомых.

 

2. Зороастризм – религия учений великого иранского пророка Зороастра, или Заратуштры. Данная религия зародилась в 1-м тысячелетии до нашей эры и ее последователей, их порядка 160-200 тысяч человек, можно встретить в США и Индии. Несмотря на то, что подвижников этой веры не так уж много, историческая важность зороастризма велика, так как во многих западных и восточных религиях до сих пор прослеживается влияние его философских идей, и его влияние на мир более чем влияние любой другой религиозной системы.

 

Последователи зороастризма верят в единого бога - Ахуру Мазду, который противостоит силам хаоса. По этой вере каждый человек должен противостоять силам зла своими благими мыслями, словами и всеми благими делами. И тогда в конце времен случится пришествие спасителя - Саошьянта, который низвергнет зло, воскресит всех мертвых и сделает мир совершенным, как и было в начале его сотворения.

 

3. Бахаизм – достаточно молодая религия, она возникла лишь в 19 веке нашего времени, ее основал персидский священник по имени Бахаулла.

 

С точки зрения бахаизма, все известные пророки мировых религий - Будда, Иисус и Мухаммед – лишь признаны выражать разные аспекты Общего Бога. Каждый из посланников Бога выполнял в свое время и в своем месте миссию, которая была нужна в определенную эпоху духовного развития человечества, но при этом Бог для всех Един.

 

Сегодня Индия считается крупнейшим центром бахаизма, где живут около 2,2 миллионов последователей данной религии. Также, в число крупнейших религиозных центров бахаизма входят США и Иран.

 

4. Йоруба как религиозная практика появилась благодаря группе африканских племен, населявших западную Африку (современные Нигерия и Бенин), до того, как на территории Африки появились первые миссионеры. Считается, что йоруба – вторая по величине африканская религия, и она во многом повлияла на формирование остальных афроамериканских религиозных течений.

 

Главная веры данной религии заключается в том, что у каждого человека имеется предначертанная ему судьба – айанмо, которой должен следовать, чтобы в конце жизненного пути соединиться с Творцом мира -  Богом Олодумаре. 

 

5. Мами Вата - еще одна из африканских религий, в которой  поклоняются водяному духу - Мами Вата. Эта Богиня обладает необычайной красотой, имеет длинные волосы и часто изображается в окружении больших змей. По поверью африканских племен Мами Вата иногда похищает плавающих людей, но не причиняет ему вреда, а, напротив, одаривает отличным здоровьем, требуя взамен за это вечную ей преданность и поклонение. Этот культ также встречается в никоторых регионах Южной и Северной Америки, и на Карибских островах.

 

Проведение корпоратива лучше доверить агентству. Теперь начальнику не нужно думать над тем, где или как провести корпоратив, пригласить ведущих еще и продумать весь сценарий вечера. Теперь, такими делами занимаются агентства такие как gintama-briz.kiev.ua/ru/corporate.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.