В Большом заманивают «Весну»

06.10.2015 21:55

В Большом заманивают «Весну»

И хотя на труппу Большого в последнее время свалилось много неприятностей, артисты все равно продолжают усиленно работать, выпуская премьеры.

ГАБТ с 28 марта по 21 апреля представит общественности необычный фестиваль, который называется «Весна священная – век модернизма». Он давно уже был задуман руководителем Большого театра.

В 2013 году исполнится 100 лет с момента премьеры балета «Весна священная» И. Стравинского в хореографии Вацлава Нижинского. В то время произошел большой скандал и раскол зрителей – такими необычными и новаторскими были танец и музыка. Это шокировало консерваторов и одновременно воодушевило тех, кто уже давно мечтал на сцене увидеть что-то новое. «Весна священная» предзнаменовала рождение совершенного нового направления в балетном искусстве. На протяжении месяца, отдавая дань неподражаемой музыке Стравинского, на Новой сцене Большой театр покажет хореографические прочтения партитуры композитора, которые были созданы в 20 веке. Публика сможет увидеть постановки Пины Бауш, Мориса Бежара и Вацлава Нижинского.

Фестиваль откроет спектакль Татьяны Багановой «Весна священная», которая является хореографом, востребованным на знаменитых сценах Австрии, США и Франции. Богданова сказала, что эта постановка стала для нее «сверхусилием, вызовом».

На заметку: наращивание волос (читайте) — парикмахерская процедура добавления к имеющимся волосам человека дополнительных прядей, обычно более длинных. Это позволяет за короткое время кардинальным образом изменить стиль прически.


09.2015

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные