«Весну священную» уже показали в Большом театре

06.12.2017 12:11

«Весну священную» уже показали в Большом театре

На Новой сцене Большого театра в один вечер прошли два современных балета. Фестиваль балета открылся премьерой под названием «Век „Весны священной“ — век модернизма».

Важно, что новые постановки не подтвердили мнение о том, что Большой театр существует только для соблюдения традиций. Театр стремится все успевать – хранить великие древности, не забывать и про интересную современность. Поэтому Большой решил провести международный фестиваль и посвятить его юбилею со дня самой первой постановки балета «Весна священная» Стравинского. В программе задействованы 3 европейские гастрольные группы: из Лозанны Балет Бежара, из Вупперталя Танцевальный театр Пины Бауш и Финский национальный балет. Каждая группа по-своему покажет, как из искры разгорелось пламя.

Большому нужна своя версия популярной партитуры, поэтому театр заказал спектакль Уэйну Макгрегору британскому хореографу. Только после того как произошло покушение на Сергея Филина, он решил отложить постановку. Зато выручить спектакль, поставив балет «под ключ» за короткое время, решила Татьяна Богданова – российский хореограф с международным именем, которая также является главой российской компании современного танца из Екатеринбурга. Таким образом, на сцене Большого театра появилось «актуальное» искусство – к негодованию одних и восторгу других.

На заметку: как лечить насморк — весьма неприятную проблему. Но от него не так-то трудно избавиться в домашних условиях. Ринит не смертелен, но очень неприятен своими симптомами. Невозможно нормально поесть, не чувствуются запахи, а сон с забитым носом превращается в мучение.


Весна в Большом театре — lemag

Пригласил нас Михаил Юрьевич в сторожку. Там мы увидели просо, бочки с горохом, пшеницей, семечками и даже овсянкой. Как оказалось Юрьевич уже давно на пенсии, сторожем работает, но ежедневно при любой погоде, то ли гроза, метели или вьюге он приезжает сюда, чтобы его любимцы не были голодными, он сам заболеет, но голодными голубей не оставит не в коем случае. Как выяснилось, ухаживает за голубями старичок ещё с одиннадцати лет, то есть уже больше половины века. Вот как. А если Вам нужна аренда коммерческой недвижимости в СПб, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.arkonrent.ru .

«Голубятню эту купили мы ещё в далёком 1964 году в Киндяковке. Хозяин прежний помер. Я знал этого человека. Купил голубятню и привёз к себе домой. Вот с тех самых пор, голубятня находится на этом месте. С самого начала она стояла на четырёх столбах, а уже потом я построил эту сторожку под ней» - повествовал старичок.

Рассказал он также о том, что несколько раз из-за перестроек приходилось перемещать голубятню, в скором времени скорее всего придётся переносить её снова. Кстати, он рассказал о том, что только на Нижней голубятен насчитывается более 16 штук.

Оказалось, что себе старик оставил 27 голубей белого цвета. Корм закупает на целый год. Хватает на год голубям 5 мешков корма.  Балует он их разнообразием.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.