В Екатеринбург приедут российские и зарубежные звезды балета

13.11.2014 21:54

В Екатеринбург приедут российские и зарубежные звезды балета

Екатеринбургский оперный театр готовится к выступлению звезд балета, которые представляют Нидерландский национальный балет совместно с Королевским балетом из Англии. Как рассказала СМИ Екатерина Ружьева, занимающая должность пресс-секретаря в Екатеринбургском театре оперы и балета, прибывшие иностранные гости привезли с собой хореографические номера, которые весьма редко используются на отечественной сцене.

Ружьева в своем интервью рассказала, что в число иностранных гостей входит Сара Лэмб, которая сегодня является примой Королевского балета, а выступать она будет совместно с премьером Фредерико Бонелли. Английский Королевский балет привезет программу, в которую войдут номера, поставленный известным английским хореографом Фредериком Аштонов, в числе которых будет дуэт из нашумевшего балета Chroma, а также па-де-де, исполняемое в рамках балета «Таис». Также в программе будут представлены и номера голландского хореографа, названного культовым, Ханса ван Манена.

Екатерина Ружьева также много рассказывала о достоинствах английского балета и о достижениях его участников, которым предлагается также организация vip свадеб. Например, английскому хореографу Фредерику Аштону был дан титул сэра за многочисленные достижения в области балетного искусства. Прежде всего, многогранное творчество Аштона значительно поспособствовало тому, что популярность балета в конце прошлого века сильно выросла. Аштон считал себя приверженцем классики, любил классический танец в балете, эстетика которого и в настоящее время является определяющей для английского Королевского балета. Совершенно другой позиции придерживается Уэйн Макгрегор, являющийся штатным хореографом в «Ковент-Гардене». Его работы относятся к области современного танца. По словам Екатерины Ружьевой, хореография в исполнении Макгрегора является действительно уникальным явлением. Долго работая в этом направлении, он смог создать уникальный язык движений, необыкновенно пластичный и динамичный, при котором кажется, будто все части тела совершают движения абсолютно изолированно друг от друга. Движения в разных траекториях, ритмах, плоскостях и ракурсах – своего рода визитная карточка хореографии Макгрегора.

Лондонские гости будут выступать в городе Екатеринбург в начале декабря текущего года в рамках «Зимнего Гала». Российский балет здесь представят солисты Мариинского театра, которые прибудут из Санкт-Петербурга.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные