Москва отказалась вводить единую школьную форму

02.11.2015 20:11

Москва отказалась вводить единую школьную форму

Против этой меры проголосовали 22 депутата Государственной Думы. Именно они стали противниками поправок, которые планировалось внести в закон, который носит название «Об образовании». Если вы хотите заказать создание и продвижение сайта своей компании, тогда в этом вам поможет сайт http://sunscreat.com/.

 

Проблема, которая связана с вопросом введения единой школьной формы, находится на рассмотрении ведомства советов школ Москвы и Московской области. Такое пояснение сделал депутат Единой России Виктор Кругляков. Депутаты под его руководством пытаются решить вопрос, касающийся школьной формы, причем решить этой вопрос для каждой конкретной школы. Такое заявление делает агентство ИТАР ТАСС.

 

Чтобы перейти на единый стиль одежды Москва решила установить так называемый переходный период. Период этот может занять один год. Виктор Кругляков говорит о том, что в школах вскоре нельзя будет ходить в шортах, хиджабах – словом, будет запрещено все, что не входит в рамки светского этикета и делового стиля. Депутаты считают, что введение единой школьной формы не должно происходить на федеральном уровне, поэтому депутаты отклоняют необходимость унификации школьной одежды.

 

Как известно, в сентябре было принят новый закон об образовании, разработка которого заняла период в пять лет. Закон должен был систематизировать законодательную базу, а также заменить некоторые многочисленные нормативные акты. Закон имеет в своей сути инновации, среди которых не последнее место отводится и единой школьной форме.

 

В январе 2013 года был проведен опрос российских граждан, в ходе которого выяснилось, что большинство выступает за унификацию школьной формы. А есть и такие граждане, которые считают, что форма может быть разной в разных школах.

 

Среди плюсов унификации школьной формы налицо важное преимущество: дети будут одеты одинаково, а потому не так будет ощущаться социальное неравенство. Кроме того, школьная форма будет дисциплинировать детей. Если говорить о минусах, то это, по мнению некоторых россиян, лишние расходы на покупку этой самой формы. Однако, если мыслить глобально, никаких больших недостатков введение единой школьной формы иметь не будет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.