К массовому исходу христиан привел сирийский конфликт

06.10.2015 21:52

К массовому исходу христиан привел сирийский конфликт

ООН должна положить конец нарушению прав человека и остановить насилие в Сирии, чтобы предотвратить массовый исход христиан из арабской республики, об этом заявила Елена Агапова замглавы ИППО.

Она сказала об этом на форуме, который состоялся в процессе сессии Совета ООН по правам человека. Мероприятие организовало ИППО вместе с ИДС (Парижский институт демократии и сотрудничества), в нем также участвовали представители религиозных и общественно-политических кругов Сирии и соседних стран.

«ООН, международные, национальные и религиозные институты должны сделать все возможное, чтобы остановить насилие, нарушение прав человека и кровопролитие, также и в области религии», — заявила Агапова. Она отметила, что из республики, в которой с марта 2011 года усугубляется конфликт между вооруженными мятежниками и правительством, отмечается «массовый исход христиан», в 22-миллионном государстве их число достигало 10%.

«В рамках ООН создали рабочую группу, которая ведет мониторинг нарушений по отношению к христианам, их притеснений и гонений. Конечно, нельзя зафиксировать каждый случай, но нам известны множество инцидентов, когда в Сирии христиан убивают, требуют выкуп, изгоняют из страны и уничтожают их жилища», — добавила Агапова. Чтобы выйти из глубокого кризиса, она предлагает «сесть за стол переговоров и выполнить план урегулирования, который предложила Россия».

Заметка: цена на шанель шанс (тут) — один из самых продаваемых ароматов в нашем магазине парфюмерии. Это великолепная возможность окунуться в многообещающую игру классических нот.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.