Стоит на устье Днепра посёлок рыбачий

20.10.2015 20:47

Стоит на устье Днепра посёлок рыбачий

Днепр – всемирно известная река. Могучая. Полноводная, широкая, с обрывистым правым берегом и равнинным левым. Днепр протекает через всю Украину и впадает в Чёрное море. В этом месте образовался Днепровский лиман. Вдоль лимана от Днепра до Николаева высокие обрывистые берега: круча. А на кручах этих расположился рыбачий посёлок с турецким названием Кизомыс.

История его древняя. Пару сотен лет назад стояли тут турки, принадлежала эта земля Османской империи. Подземные хода ещё до сегодняшнего дня – немые свидетели того времени. А на излучине кручи, где вид на слияние Днепра с лиманом – засыпанные пещеры, вход в эти подземные хода. В центре села стоит Православный храм, который существовал и в советские времена – один на всю округу. Добрый здесь народ живёт, Богобоязненный, благословенный. Протяжённость посёлка – около пяти километров, а ширина – всего триста метров. Тянется он вдоль Днепровской кручи, поближе к реке.

А воды здесь широкие: плавни Днепровские общей площадью несколько сотен гектаров: озёра, ерики, рукава, заводи, два русла самого Днепра и просто речушки – притоки. Заповедные места и рыбные. А население посёлка выращивает на огородах экологически чистую продукцию: полный ассортимент овощей, фруктов и ягод. Из первых рук можно купить свежее мясо, молоко, яйца и даже тепличные цветы высокого качества!

На заметку: сегодня в мире ведутся не только вооружённые конфликты, но и торговые войны и являются они не менее масштабными. Очень часто в них вовлечены несколько стран. Более подробно это описано на сайте www.vv.com. ua.


Дельта Днепра (Кизомыс)

Неуклонно растет внимание региональной и муниципальной власти к проблемам развития предпринимательства в нашей области. Решением Губернатора Ульяновской области 2007 год объявлен Годом предпринимателя на территории Ульяновской области. Приняты Программа развития малого предпринимательства Ульяновской области и План мероприятий, осуществляемых в рамках Года предпринимателя на территории Ульяновской области. В областном бюджете заложены реальные денежные средства на поддержку малого предпринимательства. Большой вклад в эту работу вносят общественные объединения предпринимателей, Правительство и лично Губернатор Ульяновской области.

Однако, несмотря на положительную динамику развития малого и среднего бизнеса в области, в настоящее время продолжают сохраняться и существенно влиять на ситуацию неблагоприятные объективные и субъективные факторы:

- отсутствие стабильной законодательной базы;

- правовой нигилизм и самоуправство отдельных должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления;

- фискальный характер налоговой полиции;

- административное давление на малый бизнес;

- рост тарифов на услуги предприятий-монополистов, их диктат в гражданско-правовых отношениях;

- отсутствие финансово-кредитных механизмов поддержки малого предпринимательства;

- уход предпринимателей от социальной ответственности перед государством и обществом;

- недобросовестность ряда предпринимателей при уплате налогов;

- нарушение предпринимателями норм законодательства;

- оптимизация представителями бизнеса схем налогообложения.

В целях дальнейшего формирования благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, обращаемся к органам государственной власти и управления, местного самоуправления, информационно-аналитическим и другим организациям, занимающимся проблемами развития регионального предпринимательства, с заявлением о проведении изменений в политике по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства на основе выработанных съездом предложений и выводов.

К Губернатору Ульяновской области:

1. Продолжить курс на создание благоприятных условий для успешного и динамичного развития регионального малого бизнеса, рассматривая его как одно из ключевых направлений экономической политики Ульяновской области и важнейший фактор социальной стабильности общества.

2. Взять под жесткий контроль выполнение требований постановления Губернатора Ульяновской области от 22.02.2006 № 22 «О дополнительных мерах по развитию малого предпринимательства в Ульяновской области». Провести публичные отчеты должностных лиц о ходе выполнения данного постановления. Определить регламент и порядок проведения публичных отчетов должностных лиц о ходе выполнения Губернатора Ульяновской области от 22.02.2006 № 22.

3. Определить дату (срок) разработки и внедрения механизма получения согласований и разрешений на проведение проектно-изыскательских и строительных работ по принципу «одного окна» в г. Ульяновске и муниципальных образованиях Ульяновской области.

4. Активизировать работу общественно-консультационного совета по развитию предпринимательства в Ульяновской области, подвести итоги работы совета за 2006 год, подготовить планы работ на 2007 год.

К Правительству Ульяновской области, Главам муниципальных образований городов и районов области:

1. Развивать систему финансово-кредитной поддержки малого бизнеса, в частности предусмотреть:

- создание в Ульяновской области системы микрокредитования малого предпринимательства через сеть специализированных организаций;

- реализацию механизма по компенсации процентных ставок по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства;

- создание областного залогового фонда в целях представления недостающего залогового обеспечения по привлекаемым субъектами малого предпринимательства кредитам.

2. Активизировать работу межведомственного совета по преодолению административных барьеров в развитии предпринимательства Ульяновской области, подвести итоги работы совета 2006 года, подготовить планы работ на 2007 год.

3. Межведомственному совету по преодолению административных барьеров в развитии предпринимательства Ульяновской области взять под жесткий контроль сроки ответов на обращения предпринимателей в органы исполнительной власти Ульяновской области, провести анализ причин оставления без ответа обращений, несвоевременных и немотивированных ответов и принять меры к виновным в нарушении законных прав граждан.

4. Рекомендовать мэрии г.Ульяновска утвердить сроки аренды земельных участков под временными сооружениями в г. Ульяновске: при первоначальном заключении договора от 5 лет, при последующем - 10 лет и более.

К Законодательному Собранию Ульяновской области:

1. Выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ:

- ввести 3-х летний мораторий на ухудшение налоговых условий для малых предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность на принципах добросовестности и социальной ответственности, в том числе выплачивающих работникам официальную заработную плату на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

2. Выйти с обращением к Государственной Думе РФ и Федеральному собранию РФ:

- об ускорении принятия закона «Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества»;

- о принятии Федерального закона о добровольном применении ККМ для плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

3. Обратиться с предложениями к Правительству РФ:

- о принятии решений, ограничивающих рост цен на сырье, товары, услуги естественных монополий уровня не выше инфляции.

4. Инициировать подготовку и рассмотрение законодательных актов о приватизации крупных объектов муниципальной собственности по частям и в интересах добросовестных арендаторов.

К Федеральным контролирующим органам Ульяновской области:

- обратить внимание руководства УФНС на обязательность оформления документов после проведения проверок.

К научно-исследовательским, информационно-аналитическим и другим организациям, занимающимся проблемами развития регионального предпринимательства:

1. Ввести систему опроса мнения населения, в том числе занятого в сфере малого бизнеса по оценке деятельности должностных лиц органов власти по обеспечению государственной поддержки малого предпринимательства.

К общественным объединениям предпринимателей:

1. Понимая высокую степень социальной ответственности, которую малый бизнес несет перед государством и обществом, обеспечить предпринимателями добросовестное ведение финансово-хозяйственной деятельности и исключить практику заработной платы наемным работникам в «конвертах».

2. Выйти с законодательными и экономическими обоснованиями в Законодательное Собрание Ульяновской области как к субъекту, обладающему правом законодательной инициативы, об инициировании законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующее федеральное и областное законодательство по вышеперечисленным проблемным вопросам в деятельности субъектов малого предпринимательства.

3. Обратиться с предложениями к Правительству РФ:

- о введении налоговых льгот пот налогу на прибыль для малых и средних предприятий, осуществляющих модернизацию производства;

- о беспошлинном ввозе импортного технологического оборудования для модернизации производства;

- разработать и принять программу «Россия без контрафакта», предусмотрев в ней постепенный переход предприятий на лицензионное программное обеспечение и исключив в течении переходного периода (ориентировочно 1 год) меры силового решения данной проблемы со стороны правоохранительных структур.

4. В целях противодействия незаконному административному давлению создать при предпринимательских сообществах инфраструктуру юридической поддержки предпринимательской деятельности:

- районные службы экстренной юридической помощи предпринимателям;

- общественный центр законодательных инициатив по подготовке законопроектов об изменениях и дополнениях в федеральное и областное законодательство по актуальным проблема развития и поддержки малого предпринимательства (на базе предпринимательских сообществ).

5. Подготовить в адрес компетентных органов предложения и законодательное обоснование о необходимости исключить возможность осуществления сотрудниками органов внутренних дел самостоятельных проверок финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей.

6. Подготовить серию методических рекомендаций для предпринимателей об их алгоритме действий в случаях осуществления проверок их бизнес-деятельности различными органами контроля (надзора).

7. Обратиться с предложениями к представительным органам власти муниципальных образований:

- в целях развития малого и среднего бизнеса увеличить срок аренды муниципального имущества на срок до 10 лет на заявительной основе;

- инициировать рассмотрение проектов нормативных правовых актов об изменениях в налоговом законодательстве по уменьшению коэффициента базовой доходности К2 для различных видов предпринимательской деятельности при расчете суммы единого налога на вмененный доход;

- создать рабочую группу по разработке «Положения» о передаче инженерных сетей вновь строящихся и реконструируемых строительных объектов в муниципальную собственность на безвозмездной основе или с частичной компенсаций затрат;

- разработать и предложить к внедрению в органах муниципальной власти управленческую модель «Единых центров» по оформлению разрешительной документации для проведения проектно-изыскательских и строительных работ.

8. В преддверии вступления России в ВТО:

- провести анализ регионального законодательства и норм ВТО;

- подготовить и представить на рассмотрение членам общественно-консультационного совета по развитию предпринимательства в Ульяновской области предложения по приведению в соответствие регионального законодательства с нормами ВТО.

Комментарий «Опоры России»:
Мы очень хотим, чтобы эту резолюцию, принятую V съездом, не постигла та же участь, что и 22-е постановление Губернатора от 22.02.2006. «О дополнительных мерах по развитию малого предпринимательства Ульяновской области», и постановление Главы г. Ульяновска № 1318 от 15.05.2006. «О дополнительных мерах по развитию малого предпринимательства в г. Ульяновска».

На заметку: задачи бизнес-процесса должны выполняться в строгом соответствии со сроками. Но существует масса барьеров и задержек для этого процесса. Именно для того, чтобы их обойти, существует Автоматизированная система управления поручениями. Она позволяет сделать выполнение задач эффективным и надежным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.