Отбуксировать к берегу дрейфующий круизный лайнер не удалось

06.10.2015 21:49

Отбуксировать к берегу дрейфующий круизный лайнер не удалось

Круизный лайнер под названием «Карнивал Триумф», который дрейфует в Мексиканском заливе, не удалось отбуксировать к ближайшему побережью США. Причина в порвавшихся тросах, что подтверждает Agence France-Presse.

На борту лайнера пребывают 1086 членов экипажа и 3143 пассажира. «Карнивал Триумф» вышел из порта Галвестон, что в Техасе, 7-го февраля, а вернуться должен был уже 10-го числа. Но в этот день в машинном отделении корабля начался пожар, в результате чего все двигатели лайнера попросту отказали. Судно легло на дрейф за 240 км от полуострова Юкатан.

Лайнер хотели притянуть к порту города Мобил, что в Алабаме, с применением трех тросов, но один из них не выдержал. В итоге операцию относительно буксировки лайнера пришлось отложить.

Пассажиры судна, между тем, демонстрируют простыни, на которых написаны призывы о помощи, а также сообщают через телефон своим родным о приступах морской болезни и о плохих санитарных условиях. Пассажиры, кроме того, жалуются на тот факт, что запасы продовольствия на лайнере заканчиваются.

Сообщается, что на борту не было горячей воды и электричества, а голодные туристы буквально боролись за свою порцию бутербродов. Проблему с питанием разрешили с помощью круизного лайнера, который проходил мимо.

По различным данным, операцию по буксировке лайнера должны завершить не раньше 15-го февраля.

Круизная компания под названием Carnival Cruise Lines официально заявила о том, что всем туристам, которые оказались на борту «Карнивал Триумф» однозначно возместят всю стоимость поездки. Компания также пообещала предоставить всем пострадавшим значительные скидки на дальнейшие путешествия на кораблях CCL, хотя не сильно вериться в то, что после пережитого эти люди опять воспользуются её услугами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.