Судно Chariot, недавно задержанное на Кипре, все-таки пришло с боевым грузом в Сирию

12.01.2012 15:20

Судно Chariot, недавно задержанное на Кипре, все-таки пришло с боевым грузом в Сирию

 

Несколько дней назад, после задержания на Кипре судна Chariot, местные власти освободили его под обещание не доставлять в Сирию 60 тонн оружия, которое было обнаружено на борту. Как стало известно, в четверг российское судно все же достигло своей цели и прибыло к побережью Сирии. Об этом сообщила турецкая военно-морская разведка.

 

Стоит напомнить, что судно под флагом Винсента и Гренадин, в первой половине декабря 2011 года покинуло берега Санкт-Петербурга и в начале текущей недели было задержано кипрской пограничной службой. После осмотра корабля, командованием которого занималась компания Westberg Ltd. из России, на нем было обнаружено 60 тонн боеприпасов и амуниции. В соответствии с документами, данный груз направлялся в Сирию, порт Латакия. После совещания нескольких профильных ведомств, власти Кипра решили освободить корабль, но поставили условие, согласно которому, Chariot должен был изменить свой курс.

Напрашивается вывод, что экипаж судна решил не придерживаться данного обещания. Так или иначе, но в четверг судно было замечено в сирийском порту Тартус, о чем сообщает турецкая газета The Hurriyet Daily News, ссылаясь на турецкое МИД. То, что российский Chariot сейчас находится у сирийских берегов, стало известно от ВМС Турции. Никаких других подробностей никто не сообщает.

 

Есть небольшая вероятность того, что боевой груз все-таки не был доставлен в Сирию, а был «сброшен» по дороге, к примеру, в Ливии. Как сообщает «Росбалт», на маршруте российского судна первым остановочным пунктом был не сирийский порт Тартус, а порт Триполи в Ливии.

 

На самом деле, маршрут корабля был весьма странным. Он плавал по всему Средиземноморью. Сначала он пришел в сирийский Тартус, после чего он потправился в турецкий Искендерун. После этого он отправился в порт Сеута, находящийся в Испании на территории Марокко, после чего направился обратно в Искендерун, пишет главный редактор издания «Московский бюллетень» Михаил Войтенко для «Новой газеты». К слову, согласно его данным, судно прибыло в район кипрских берегов еще 7 января, хотя местные СМИ утверждали, что он пришел 9 января.

 

Эксперт отметил, что судно сильно петляло по Средиземноморью. Что касается военного груза, находящегося на борту российского корабля сейчас, то он, скорее всего, не из Санкт-Петербурга, потому что сухогруз уже был в сирийском порту.

 

Также неизвестно кому принадлежит вооружение, которое находилось на борту Chariot во время задержания его кипрскими службами и доставили ли его в Сирию. На счет груза, который был на борту корабля на момент выхода из Санкт-Петербурга, то оно однозначно принадлежит Рособоронэкспорту.

 

Оператор судна  компания Westberg Ltd. рассказала о том, что по документам грузоотправителем является компания Рособоронэкспорт, но напрямую с ним они не работают. Брокером является компания «Балчарт», которая получило судно в аренду. Chariot находится в тайм-чартере не только на этот рейс, сообщает РИА «Новости».

 

Представители фирмы сделали акцент на том, что они не являются владельцами судна. Они признают лишь то, что они – технические менеджеры и управляющая компания, которая занимается обеспечением экипажа и снабжением. На данный момент остается не ясно имя настоящего владельца судна.

 

Согласно некоторым данным, на борту Chariot  находятся 6 человек, из них пятеро – граждане России, а один – украинец.

 

Добавим, что согласно данным Войтенко, судно приплыло в Сирию с отключенной автоматической идентификационной системой.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.