Капитан потерпевшего крушения судна в Италии во время аварии находился в компании двух девушек

19.01.2012 15:46

Капитан потерпевшего крушения судна в Италии во время аварии находился в компании двух девушек

По словам одного из пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, капитан затонувшего корабля во время столкновения с рифом находился в ресторане в компании двух молодых девушек. После того, как судно было повреждено, он отдал приказ поварам принести ужин и десерт для спутниц, передает РИА «Новости».

 

Один из очевидцев рассказал, что вечером в день аварии, в пятницу 13 января, он находился в одном из самых дорогих ресторанов лайнера. Ориентировочно в 21:15 в ресторан зашел Скеттино в сопровождении блондинки и брюнетки. Пассажир сказал, что капитан показывал девушкам вид на землю, который открывался из ресторана. В тот момент, когда корабль налетел на риф (около 21:45), Скеттино не было на капитанском мостике. Он был в ресторане со своими подругами.

 

Очевидец абсолютно уверен, что в ресторане тогда был именно капитан, и он готов это подтвердить при необходимости, потому что из-за него очевидец лицом к лицу столкнулся со смертью.

Как говорит один из членов экипажа, филиппинский кок Роджелио Бариста, даже после столкновения судна с рифом, капитан был весьма спокоен. После аварии он требовал от поваров ужин и десерт для своей спутницы, хотя в этот момент уже все падало на пол, в том числе еда.

 

Напомним, что после того, как судно начало тонуть, капитан впрыгнул в спасательную шлюпку, хотя на борту еще оставалось много пассажиров. На следующий день после аварии капитана арестовали, а во вторник его наказание смягчили, приказав находиться под домашним арестом. В то же время, следователи опасаются, что капитан может сбежать за границу.

 

Прокуратура выдвинула Скеттино ряд обвинений, среди которых преступная халатность, непреднамеренное убийство нескольких человек и оставление судна терпящего бедствие. По закону он может сесть в тюрьму на 15 лет.

 

Отметим, что поисково-спасательные работы, которые проходят на месте крушения лайнера, могут закончиться в течение суток, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя группы водолазов, работающих на месте крушения, Модесто Дильда.

 

Он сказал, что на спасательные работы у них осталось 12-24 часа и что они надеются на то, что смогут найти кого-то живым. Он отметил, что спасателям попасть на судно было не просто, поэтому на корпусе корабля были сделаны мини-взрывы. В то же время, по прогнозам синоптиков, уже в пятницу в районе кораблекрушения изменится ветер, что приведет к образованию волн высотой до двух метров.

 

На данный момент без вести пропавшими остаются 26 пассажиров и членов экипажа лайнера. Среди них, по последним данным, есть 12 немцев, четыре француза, шесть граждан Италии, двое американцев, индиец и перуанец. На данный момент количество жертв достигло 11 человек.

 

Отметим, что немка Гертруда Гернес, которую считали пропавшей без вести, вышла на связь, узнав о том, что ее разыскивают. Она сказала, что с ней все в порядке.

 

Стало известно, что этот круизный лайнер отклонился от курса не впервые. Ранее это было сделано с согласия компании, владеющей судном, передает BBC, ссылаясь на морской бюллетень Lloyds List Intelligence.

 

Таким образом, в августе 2011 года судно Costa Concordia приблизилось к берегам острова Джильо еще ближе, чем в этот. 14 августа лайнер проплыл всего в 230 метрах от суши. Это произошло в то время как местные жители отмечали праздник Ночь святого Лаврентия.

 

Сам капитан судна заявил следователям, что ошибся при прокладывании курса и слишком поздно отдал команду повернуть судно. Он сказал, что вел судно, ориентируясь на сушу, поскольку хорошо знает местные глубины, а данный маневр он совершал уже четвертый или пятый раз. Но, к сожалению, в этот раз команда поворачивать была отдана слишком поздно, вследствие чего корабль оказался на мелководье. Скеттино признался, что не понимает, как такое могло случиться.

 

Напомним, что официальная версия говорит о том, что Скеттино решил приблизиться к острову для того, чтобы гудком поприветствовать бывшего капитана судна Costa Concordia.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.