Пассажиры лайнера Costa Allegra находятся без света и туалетов. Среди них обнаружены россияне

28.02.2012 17:41

Пассажиры лайнера Costa Allegra находятся без света и туалетов. Среди них обнаружены россияне

В Индийском океане потерпел бедствие круизный лайнер Costa Allegra, на борту которого, как стало известно, находятся 15 граждан Российской Федерации. Об этом рассказали в компании, владеющей судном, Costa Crociere. Предыдущие сведения говорили о том, что на борту россиян нет. 

 

Российское посольство на Сейшельских островах пока не получило подтверждение того, что на лайнере есть граждане России. Сотрудник российской дипмиссии сообщил «Интерфаксу», что пока точной информации у них нет. 

 

В общей сложности на борту лайнера находится 413 членов экипажа и 636 пассажиров. Большинство из них – итальянцы (135 человек). Также в их числе есть представители Франции (127 чел.), Австрии (97 чел.) и Швейцарии (90 чел.)

 

Французское рыболовецкое судно во вторник взяло на буксир лайнер, который терпел бедствие. Сейчас оба судна держат направление к острову Дерош на Сейшельских островах. В скором времени к лайнеру должны добраться еще один катер и специальные буксиры, сообщает «Коммерсантъ».

 

Как сообщает издание, капитан лайнера решил подать сигнал бедствия в качестве перестраховки в связи с недавним крушением судна Costa Concordia, который принадлежит этой же компании. Сигнал SOS послали после того, как в машинном отделении судна случился пожар. Огонь быстро ликвидировали, но из-за недавнего негативного опыта, капитан решил не рисковать и попросить помощи. Позже он прокомментировал свое действие, назвав его мерой предосторожности, рассказал изданию Александр Тараканов, корреспондент газеты «Слово» в Италии.

 

Необходимо отметить, что итальянская газета Corriere della Sera сообщает о подробностях с места происшествия, рассказывая о тех условиях, в которых сейчас вынуждены находиться пассажиры Costa Allegra. Как сообщает издание, у людей, которые находятся на борту  легшего в дрейф лайнера, самочувствие нормальное, но некоторые неудобства они испытывают из-за перебоев с электроэнергией. 

 

Эти перебои начались сразу после пожара. Тогда подача электроэнергии была почти полностью приостановлена. Приборы работали только благодаря аварийным генераторам. 

В связи с нехваткой электричества на судне не функционируют кондиционеры. Практически все время пассажиры вынуждены находиться на палубах, поскольку из-за сильной жары в неохлажденных каютах находится просто невозможно. 

 

Более того, проблемы с электричеством препятствуют пользоваться туалетом. В это же время, экипаж допускает, что ремонтные работы можно будет провести в очень короткие сроки. Стоит напомнить, что в понедельник круизный лайнер Costa Allegra, принадлежащий той же компании, что и потерпевший крушение Costa Concordia, в Индийском океане лег на дрейф в 200 км. от Сейшельских островов. Причиной этого стал пожар в машинном отделении судна.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.