На место крушения «Титаника» отправляются два круизных лайнера

10.04.2012 19:00

На место крушения «Титаника» отправляются два круизных лайнера

Завтра из Нью-Йорка на место крушения трагически известного трансатлантического лайнера «Титаник», который затонул без малого сто лет назад, отправляется судно Azamara Journey.

 

8 апреля, в воскресенье, из порта Саутгемптон в Англии вышел еще один круизный лайнер – Balmoral. Он держит направление в Нью-Йорк по точно такому же маршруту, по которому когда-то следовал легендарный «Титаник». Количество пассажиров на его борту равно 1 тысяче 309 пассажирам – ровно столько, сколько было на погибшем лайнере.

 

Два судна единовременно прибудут на место крушения «Титаника», и в ночь на 15 апреля, когда исполнится ровно 100 лет со дня крушения лайнера, пассажиры на обоих суднах проведут службу в память о жертвах, сообщает ИТАР-ТАСС. Они пустят по воде венки в том месте северной части Атлантики, где и затонул «Титаник» и где под водой покоятся его обломки.

 

После этого судно Azamara Journey возвратится в Нью-Йорк, куда и направлялся «Титаник». 

 

По пути к месту крушения, лайнер планирует сделать остановку в порте Галифакс в провинции Канады Новая Шотландия. Участники рейса посетят местное кладбище, на котором покоятся тела 120 пассажиров «Титаника», найденных в море. 

 

Билет на круиз длительностью восемь дней обошелся пассажирам от 4 тысяч 900 долларов до 6 тысяч 750 долларов. Но за несколько дней до отправления стоимость билетов резко упала, потому желающие имели возможность приобрести билет за 999 долларов. 

 

Отметим, что для приобретения билета по такой низкой цене у желающих есть всего сутки, поскольку Azamara Journey отправляется в плавание из Нью-Йорка в 17 часов по местному времени, то есть в 11 часов мск в среду, 11 апреля. 

 

Большая часть пассажиров, которых всего насчитывается около 700, являются теми, кто интересуется историей крушения «Титаника». Им ежедневно будут читаться лекции, связанные с темой вояжа. Их будут проводить приглашенные эксперты и историки. 

В ресторанах на судне Azamara Journey для путешественников будут готовить те блюда, которые готовили и на «Титанике». 

 

В тот момент, когда «Титаник» был спущен в воду, а именно 31 мая 1911 года в Белфасте, он был самым большим судном в мире и в длину составлял 269 метров. После того, как все работы по лайнеру завершились, 10 апреля 1912 года он отправился из порта Саутгемптон в Англии в Нью-Йорк.

 

Спустя четыре дня лайнер, который считали непотопляемым, утонул в Северной Атлантике после того, как столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, среди которых были и члены экипажа, и пассажиры, попрощались с жизнью 1,5 тысячи человек. Обломки лайнера лежат на дне океана на глубине 3,8 км. 

 

Тогда удалось спастись чуть более чем 700 пассажирам. Их спасло проплывавшие недалеко судно «Карпатия». 

 

Историки отмечают, что тогда на причал Нью-Йорка встречать судно пришли почти 40 тысяч человек. Тогда газета The New York Times написала, что богачи и бедные, стоя плечом к плечу под проливным дождем, надеялись увидеть своих родных и близких людей.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.