На Камчатке замироточила икона в мужском монастыре | Все новости мира


На Камчатке замироточила икона в мужском монастыре

06.06.2012 19:31

На Камчатке замироточила икона в мужском монастыре

В Свято-Пантелеимоновском мужском монастыре, расположенном на Камчатке, замироточила икона. Представитель Камчатской и Петропавловской епархии Русской православной церкви сообщил, что три года назад монастырю был передан образ Божией Матери «Неупиваемая чаша». Перед этим образом иеромонахи совершали молебы об избавлении от наркомании, пьянства и недуга.

«Прихожане первыми заметили мироточение иконы. Чтобы освидетельствовать это чудесное явление, по благословению владыки Артемия (епископ Камчатский и Петропавловский, правящий архиерей епархии) была создана особая комиссия, в состав которой вошли Алексий Апатов - благочинный города Петропавловска протоиерей, секретарь епархии Матфей (Копылов). Василий Гончар - настоятель храма. Комиссия подтвердила то, что икона Богородицы "Неупиваемая Чаша" действительно замироточила», – сказал собеседник агентства.

Пока нельзя объяснить, почему мироточат иконы, так как в разных случаях происходит это по разным причинам. «Вполне возможно, что вскоре наступят большие перемены и серьезные испытания. Так Господь укрепляет людей в вере и напоминает о своем постоянном промысле над судьбами людей», - сказал представитель РПЦ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.