В Свято – Николаевский архиерейский собор в Донецке доставили мощи 3-х святых

15.05.2012 19:53

В Свято – Николаевский архиерейский собор в Донецке доставили мощи 3-х святых

В шахтерскую столицу Донецк из Одессы доставили мощи трех святых: прах великомучеников - Николая Чудотворца, Спиридона и святых Натальи и Адриана. Помолиться о своем здоровье и попросить у святых благополучия в Свято – Николаевский архиерейский собор пришли более трехсот верующих христиан.

Перед входом в церковь выстроился длинный живой коридор из прихожан и священнослужителей. По этому коридору в помещение храма и внесли мощи святых. Все пришедшие молились и воздавали хвалу останкам великомучеников.

Дабы прикоснуться к христианским святыням в собор съехались священники из соборов всей Донецкой области. По обычаю церкви, каждый батюшка прочитал молитву над останками святых великомучеников.

Молодой священник Василий из Енакиевского Свято – Георгиевского храма мощам этих святых поклонился впервые: «Я был бесконечно рад увидеть и почтить мощи святых, первых святителей церкви, обратить к ним свои молитвы, и, конечно же, порадоваться такому количеству верующих, пришедших также поклониться этим святыням».

Священнослужители рассказывают: «Мощи святых были размещены в центре храма на почетном алтаре. Как известно, святой Николай Чудотворец является покровителем всех моряков и странников, а также он оберегает всех маленьких детей. Великомученики Адриан и Наталья являются покровителями супружеского благополучия, счастья, у них просят «крепкого и долгого брака». У останков Спиридона Тримифунтского прихожане просят крепкого здоровья».

Настоятель Свято – Николаевского архиерейского собора Дмитрий Чеверда рассказывает:
«Тела этих святых стали источниками и проводниками божественной энергии, божьей благодати. Поэтому, даже после смерти святых угодников их останки имеют уникальные свойства передавать всем, кто к ним  приступает свою божественную энергию и благодать. Это в слове божьем, в библии, что через останки святых угодников божиих Господь преподает исцеление».

Огромная очередь людей, спешащих поклониться мощам до начала службы выстроилась у храма. Среди счастливчиков оказалась и дончанка Мария Пастух, которая верит в чудотворную силу святынь: «Это огромное счастье и удача приложиться к таким святыням, разве их увидишь у нас каждый день? Я поклонилась и помолилась всем троим святым. У меня есть дочь Наталья, и за ее семейное счастье я просила у Святой Натальи и Святого Адриана! Слава тебе Господи!»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные