Строительство нового православного храма в Тайланде | Все новости мира


Строительство нового православного храма в Тайланде

11.01.2012 18:27

Строительство нового православного храма в Тайланде

 

Представительство Православной церкви России в столице Таиланда Бангкоке объявило о начале сбора пожертвований на приобретение земельного участка под строительство нового православного храма.

 

На сегодняшний день в Тайланде построено уже 5 православных приходов, но в ближайшее время на остове Пхукет будет построен еще один храм. По словам архимандрита Олега - представителя РПЦ в Таиланде, Бангкок - единственное место в стране, где Русская Церковь не является владельцем недвижимости, которую использует, так как она заняла ее до получения ее государственной регистрации. При этом, арендная плата с нового 2012 повысилась вдвое.

Архимандрит Олег в своем заявлении объяснил, что с этого года арендодатели снова в одностороннем порядке повысили в 2 раза арендную плату за используемую РПЦ недвижимость, так что доходов прихода в Бангкоке не хватает не только на оплату аренды. Чтобы церковь продолжала работать, приходится даже обращаться за поддержкой к другим русских церквям в Таиланде. Поэтому становиться совершенно очевидным, что приобретение земли под строительство нового храма нужно сделать незамедлительно.

 

По оценкам священнослужителей, минимальная стоимость земельного участка в Бангкоке, на котором будет возможным возвести небольшой православный храм, составляет около 500 тысяч американских долларов, и примерно такая же будет потрачена на само строительство.

 

Комитет фонда Российской Православной Церкви в Таиланде открыл специальный счет, куда все желающие могут вносить свои посильные пожертвования. Реквизиты накопительного счета указаны на официальном сайте Московского патриархата, а также их можно найти на сайте представительства Русской Церкви в Таиланде.

 

История создания и начала действия Русской Православной Церкви в Тайланде началась еще в 1999 году. Священный Синод, в ответ на многочисленные обращения и просьбы православных христиан, которые в основном являлись гражданами бывшего Советского Союза, принял решение об открытии на территории Тайланда в Бангкоке первого русского храма - Свято-Николаевского прихода. Однако власти страны лишь в 2008 году дали долгожданное разрешение на официальную регистрацию Русской Православной церкви в Таиланде и присвоении ей статуса общественной организации. Представительство Православной Церкви России в Таиланд также занимается духовным оформлением христиан в городах Камбоджи и Лаос.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.