«Бурановские бабушки» в этом году будут представлять Россию на «Евровидении»

08.03.2012 19:21

«Бурановские бабушки» в этом году будут представлять Россию на «Евровидении»

Минувшей ночью фольклорный коллектив из Удмуртии смог победить в национальном отборочном туре.

Трогательные и самобытные, они вышли на сцену в лаптях, расшитых бордовых платьях, монисто на шее и косынках, а потом начали отжигать. Шесть жительниц села под названием Бураново смогли оставить позади таких звезд эстрады России как Тимати, экс-тату Юлю Волкову и даже Диму Билана. Пока на сцене были бурановские бабушки, весь зал им аплодировал стоя. У них из спецэффектов была только русская печь, крутящаяся на заднем плане на специальной платформе. Коллектив из Удмуртии уже пытался два года назад отобраться на Евровидение, но тогда они смогли занять лишь третью строчку. А вот теперь такая долгожданная победа! Самой младшей бурановской бабушке 43 года, а самой старшей – 76. Художественным руководителем является Ольга Туктарева, которая тоже просит называть её бабушкой Олей (хотя она и есть самая младшая участница коллектива).

Она, после завершения конкурса рассказала в своем интервью о том, что музыку для их песни под названием «Party for everybody» написал известный многим композитор Виктор Дробыш, а вот текст они смогли придумать сами, который, к слову, почти полностью состоит из удмуртского языка.


Как призналась сама бабушка Оля, английские фразы авторства очень известного человека, фамилию которого она не может сказать. Представители СМИ в шутку спросили не Леди Гага это случаем, на что она ответила: «Да нет, что вы. Мы, конечно, знаем её, но это не она».

Бабушки говорят, что главной целью их выступлений является сбор средств на постройку храма в их родном селе. Признаются, что никакой славы не ищут, но никуда не деться от успеха с таким талантом. За границей на гастролях бурановские бабушки уже бывали, в Каннах их особенно хорошо принимали. Теперь весь коллектив с нетерпением ждет грядущей поездки в Азербайджан на Евровидение. Музыкальные аналитики вовсе не сомневаются в том, что коллектив России однозначно станет сенсацией. Даже Дима Билан в своем твиттере написал такие слова: «Бабули действительно крутые». Напомним, что песенный конкурс пройдет в конце мая в городе Баку.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.