«Бурановские бабушки» - сенсация отбора «Евровидения-2012»

19.03.2012 13:27

«Бурановские бабушки» - сенсация отбора «Евровидения-2012»

Бурановские бабушки являются фольклорным коллективом из села Бураново, что в Малопургинском районе Удмуртии. Этот коллектив исполняет разнообразные известные хиты современности на удмуртском языке, перепевая, таким образом, популярных зарубежных и российских исполнителей. Данный коллектив граждане России избрали на европейский песенный конкурс «Евровидение 2012». 

 

Если говорить об истории данного ансамбля, то он был создан более сорока лет назад. Коллектив впервые стал выступать в 2008 году со своими перепевками на удмуртском языке. Именно на этом языке бабушки исполняли на Дне родного языка, который проводился в Удмуртской филармонии, известные песни Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова. С тех самых пор они постоянно становятся объектами пристального внимания телевидения и прессы.

 

Коллектив в 2010-м году принимал участие в отборочном туре России на участие в европейском песенном конкурсе «Евровидение» со своей песней под названием «Длинная-длинная береста и с нее сделать айшон» (смогли занять лишь третью строчку). А вот в 2012 года на аналогичном отборе с песней «Party for Everybody» смогли одержать победу, и теперь будут представлять Россию на этом конкурсе в городе Баку. 

 

«Бурановских бабушек» еще несколько лет назад знали только немногие жители Удмуртии. Но они неожиданно для земляков в прошлом году смогли выйти на российский телеэкран и даже стали звездами шоу-бизнеса. 

 

Впервые коллектив, который зародился в селе Бураново (от чего и пошло их название), появился в СМИ в марте месяце 2008-го года. Именно тогда они приняли участие в сюжете программы «Вести», когда исполняли песню Виктора Цоя на удмуртском языке (это была «Звезда по имени Солнце»). На телевидении новостные сюжеты довольно быстро забываются, но если они попадают в интернет, то могут сразу получить более долгую жизнь, а их участники могут даже стать звездами. С деревенским коллективом, который теперь именуют «Бурановские бабушки», именно так и случилось. Бабушки со временем вошли во вкус, и даже создали целую серию каверов в деревенском стиле. Дошло даже до того, что в 2010 году они приняли участие в отборе на «Евровидение», но тогда их обошел Петр Налич, более чем достойный соперник. 

 

Многие эксперты осторожно говорят по поводу шансов «Бурановских бабушек» на «Евровидении-2012», которое в этом году пройдет в городе Баку. Практически никто не ожидал их победы на национальном отборе. Специалисты раскололись – одни считают, что коллектив будет претендовать на конкурсе на первые места, другие смеются и не дают им никаких шансов. Время покажет. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.