Мусульмане приближают приход Махди.

06.09.2011 1:18

Мусульмане приближают приход Махди.

Иранскиее шииты полагают, что в приход исламского Массии верят приблизительно 20 процентов населения Ирана. На восток от города Кум стоит мечеть Джамакаран, которую считают наиболее доступной для небес. В этой мечети мусульмане испытиывают наиболее сильное присутствие духа Махди и считают, что здесь можно поближе с ним пообщаться. Председатель Кабинета министров Ахмадинеджад перечислил на нужды мечети порядка 17 000 000 долларов. Приход нового правителя сказался на возрождении «Махдивата».

В прошедшей 1979 года исламской революции просто заложен дух Махдивата – ожидание мирового политического лидера, представителя Ислама. Масуд Пурсайед-Агхайе, директор института Светлого будущего (так похоже на ленинские идеи), уверен, что вера мусульман в эту идею со времен будет становиться всё сильнее: "Религиозный вожак мусульман, имам – посредник между Богом и людьми.

Живя в ожидании совершенной личности, человек совершенствуется и очищается. А это приносит ему мир и покой душевный. Критически настроенные по отношении к "махдистам" круги как в Иране, так и за его пределами называют их взгляды ненаучными и мифологическими.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.