Человеческий дух – часть сознания Бога!

07.03.2012 5:17

Человеческий дух – часть сознания Бога!

Не многие люди осознают, что такое Дух и что он является самой важной частью нашей сути. Дух – это часть сознания Творца, его божественная искра, и когда человеческий дух спит – то такой человек не живет, а лишь существует, подобно биороботу, и, к сожалению, большинство людей в современной цивилизации именно такие.

 

Многие люди путают понятие души с духом и наделяют душу его особыми качествами. Но дух – бессмертен и всепроникаем, он живой и мыслит, и способен на божественные свершения. Человеческая душа же служит материнской утробой духа, его живой кладовой, в которой соединен неповторимый набор энергией, являющийся пищей для духа. Дух – вечен, а душа человека относительно временная структура и существует не во всех вселенных, лишь только в мирах Яви и Нави.

 

И если человек не получает новых впечатлений, не развивается и не совершенствуется, то и не получает неповторимых энергий для духа. И тогда дух, чтоб не истощать душу – уходит в спячку. И когда он спит – человек теряет множество удивительных способностей и может даже потерять связь с окружающим миром, превращаясь в биологическую машину.

 

Когда же пробуждается дух – человек начинает осознавать свое предназначение, получает возможность общаться с существами тонкого мира – с другими духами, а значит, получает новые возможности познания и обретения счастья. И дух человека укрепляется всегда вместе с развитием воли человека и его совершенствования тела.

 

Любые впечатления, эмоции и неповторимый опыт в виде набора энергий особого вида поступают к душе через чакры человека и его оболочки сущности, и после сохраняются в новых ячейках души. Душа вследствие такого пополнения и развития разрастается, как губка от воды. И очень важную роль при этом играет качество духовной пищи. Чем тоньше получаемые энергии, тем большую силу дух получит от них. Душа при этом становится сильнее и легче, и так развиваясь, она сама получает возможность стать духом.

 

Но если человек живет однообразно, выполняет рутинную работу, не развивается и не пополняет хранилищ души – то дух не получает от такой жизни энергии вообще. Лишь всестороннее развитие, здоровая и разнообразная пища, общение с интересными духовными людьми, творчество и добрые дела наполняют душу новыми жизненными энергиями.

 

Во Вселенной есть такой закон, если кто-то помог не только своей душе, но и поделился знаниями с другими и помог развиться, то в награду такой человек получает от каждого, кому была оказана помощь, часто его энергий или иначе, частичку души. Поэтому, если вы что-то познали – поделитесь знаниями с другими, и ваша душа получит в ответ огромное количество энергии и тем самым, укрепится ваш дух. Но если ваши знания ложны, то ваша личная сила, наоборот, начнет убывать от вас, поэтому делитесь только тем, в чем уверены сами и что является вашим личным знанием и опытом.

 

Так же хочется обратить внимание на здоровый образ мышления и образа жизни. Важно помнить, что любые тёмные мысли и отравляющие вещества разрушают структуру ваших энергетических тел, и на их восстановление потребуется много сил, которые пополняются из запасников души. И если ваше тело будет брать у души больше сил, чем дает ей, то дух не только не проснется в ней, но и сама душа может погибнуть.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.