Что собой представляют украинские отели

22.04.2017 13:45

Что собой представляют украинские отели

Уровень гостиниц нередко контролируют сами посетители. Не понравилось что-то – пожаловался в интернете. Несколько жалоб – и в это место уже мало кто поедет, так что хозяевам такого жилья приходится работать на свою репутацию.

Общеевропейские стандарты

Сейчас “Федерация Гостиниц” объединяет более 4500 отелей в более чем 70 странах мира, и за время ее существования эти стандарты были выработаны. Обязательны они везде – будь то отели в Египте, Канаде или Малайзии. Стандарты расписаны по пунктам, чистота, доброжелательность персонала, комфорт, удобство и безопасность. Конечно, есть технические моменты – на одного человека должно быть обязательно 10 кв. метров помещения. То есть в комнате площадью 20 кв. метров можно поставить только две кровати.

Все отели, в том числе и Козацький Стан, подающие запрос на членство в нашей сети, должны пройти проверку. Бывают случаи, когда мы отказываем. Например, во Львове был такой случай – хозяин умудрился поставить шесть двухэтажных кроватей в комнату размером 30 кв. метров. Естественно, его заявка была отклонена нашим центральным офисом в Лондоне. В Украине любой отель должен пройти и сертификацию на требования безопасности. Приезжает представитель Госстандарта, у него есть список требований, и он отмечает все необходимое.

С какими проблемами сталкиваются украинские гостиницы?

Одна из основных  – подбор персонала. В отеле может быть десятиместный номер, гость спокойно выстоит очередь в душ и останется довольным, если на рецепшене сидит приятный общительный человек, который может по-английски рассказать, где чего посмотреть в городе и как куда пройти. Найти хороший персонал очень проблематично – его нужно воспитать, научить гостеприимству и умению общаться с людьми. Кстати, у нас и романтические случаи встречаются – девушка работала в киевском отеле на рецепшене и влюбилась в постояльца-норвежца. Тот, в свою очередь, воспылал любовью к ней, они поженились, сейчас у них собственная гостиница в Киеве на проспекте Победы.

Еще одна проблема украинских гостиниц – отсутствие дешевых авиалиний, что мешает иностранным путешественникам посещать Украину. Вот в Кракове с появлением лоукост-авиакомпаний открылась сотня гостиниц, в том время, как у нас в столице их только шесть. Как только к нам пустят дешевые авиалинии, такие как RyanAir, Easyjet, и у нас будет просто хостельный бум, потому что к нам повалят иностранные туристы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.