Квартира с почасовой оплатой? Основные достоинства.

10.04.2012 13:42

Квартира с почасовой оплатой? Основные достоинства.

Квартира с почасовой оплатой? Основные достоинства.

Сдача жилья с почасовой оплатой – достаточно давний вид бизнеса. Это совершенно особый вид услуг и, соответственно, совершенно иной, чем в других случаях, уровень сервиса.

Чем примечательна квартира с почасовой оплатой? Основные их достоинства

- фактическая анонимность нанимателя. В некоторых местах, впрочем, принято спрашивать паспортные данные, но это делается в интересах пользователя и ради выполнения законодательных норм;

- приличный уровень арендуемого жилья – если клиента не удовлетворит интерьер, санитарно-гигиенические условия или еще что-либо, он откажется то такой квартиры немедленно, она должна быть в достойном состоянии в любое время суток;

- возможность продления срока аренды в любой момент, так как в отличие от гостиниц, здесь всегда проходит немалый промежуток времени от одного постояльца до другого и никто не будет торопить с выездом.

 

Какие услуги может предлагать хорошая квартира на час? В некоторых случаях это наличие интернета (реже – телефон, у всех и так мобильные), ванная или душевая комната, укомплектованная всеми гигиеническими принадлежностями, иногда даже одноразового использования. Комфортное и привлекательное место для отдыха. Возможность приготовить или разогреть, нормально сервировать стол, обязательно – исправная бытовая техника. Неважно, что люди намерены провести там менее суток, они должны иметь возможность сделать буквально все необходимое.

Нередко такой отель на час предлагает гостям еще возможность заказа еды и напитков от проверенных поставщиков, вызов такси или даже парикмахера.

Разумеется,  квартира на час с почасовой оплатой обязательно предусматривает и возможность в любой момент связаться с диспетчером.

Многие из работающих в этом бизнесе ограничивают предоставляемые апартаменты одной лишь квартирой и, естественно, не спешат оформить эту услугу в официальных инстанциях. Другие создают в полном смысле этого слова квартирные гостиницы, снимая для этого дополнительные жилые помещения, дают рекламу и нередко предлагают несколько вариантов.

Но в любом случае, это занятие достаточно хлопотное, временами нервное, поэтому не стоит удивляться несколько более высоким расценкам – за ваши деньги вы получаете желаемый сервис независимо от времени суток. Единственно, что можно было бы посоветовать потенциальным постояльцам таких апартаментов – по возможности бронировать их за собой, связываясь с администрацией или владельцем.

Иногда потребность снять номер или квартиру в максимально комфортной конфигурации для недолгого досуга возникает совершенно внезапно, иногда это запланированное заранее мероприятие. Но в любом случае, постоялец рассчитывает на предоставление ему и его гостям комфортабельного жилья, соответствующего санитарно-гигиеническим нормам и определенному уровню оформления интерьера.

Допустим, вы оказываетесь в чужом городе с целью проведения строго конфиденциальной встречи или важных деловых переговоров. Просто предпочитаете наиболее комфортный и спокойный вид проживания и отдыха. Либо вам требуется уединение с объектом ваших устремлений… В любом из этих случаев гостиница на час в Москве оказывается наиболее удобным вариантом.

Востребованность такого рода размещения привела к тому, что многие серьезные агентства и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере гостиничных услуг, стали осознанно создавать и предлагать  кроме обычного, посуточного или многодневного проживания еще и так называемую гостиницу на час. Это, как правило, гостиница квартирного типа, несколько реже – небольшой частный дом.

Первое требование к таким помещениям – достаточно хорошая укомплектованность приличной мебелью, бытовой техникой, принадлежностями для личной гигиены. Нельзя же рассчитывать, что постояльцы на несколько часов привезут с собой мыло, салфетки и так далее.

Отель на час, как бы ни был короток срок пребывания в нем, обеспечивает клиентов таким набором услуг и удобств, который дал бы возможность прожить там даже несколько дней.

Класс люкс нередко включает в себя еще интернет, трансфер, доставку еды, возможность заказа такси и билетов на поезд или самолет. Кое-где даже предлагается возможность заказа билетов на развлекательные мероприятия, но в этом есть смысл лишь для тех, кто может провести здесь около суток.

Основное удобство, конечно же, заключается в том, что сняв помещение на несколько часов, человек получает практические полную свободу действий. Никто не спросит, состоит ли с ним в браке гостья или гость, почему потребовалось арендовать жилье, если в прописан в этом же городе и так далее.

Кроме того, если клиент, в случае изменения обстоятельств, пожелает задержаться еще на часок-другой, ему наверняка пойдут навстречу.

Так же гостиница на час в Москве всегда гарантирует своим жильцам конфиденциальность и неразглашение сведений  о них, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

В тех случаях, когда требуется номер на час, основные обстоятельства, на которые принято обращать внимание, это расположение, предлагаемые условия и, разумеется, стоимость часа аренды.

Размещение с почасовой оплатой окажется оптимальным вариантом в таких случаях:

- деловая встреча, особенно, требующая полной конфиденциальности и отсутствия помех. Никаких лишних ушей и отвлекающих факторов, возможность в процессе общения перекусить или отметить заключение сделки;

- любовное свидание для людей, не имеющих удобной территории для встреч или просто желающих разнообразить свое общение;

- начало свадебной поездки – провести в номере-люкс несколько часов после окончания торжества перед отъездом;

- остановка на несколько часов в населенном пункте для небольшой группы путешественников. Недорогая гостиница на час отлично заменит вам хостел, дав возможность просто отдохнуть в домашней обстановке, поесть, принять душ, переодеться и так далее, не оплачивая при этом суточную аренду нескольких номеров в гостинице и не особо заморачиваясь с оформлением и размещением.

Обычная двух-трехкомнатная квартира на час или несколько часов окажется вполне комфортабельным приютом для школьной спортивной команды из другого города, компании меломанов, приехавших на концерт любимой группы, семьи, навещающей солдата.

Квартира с почасовой оплатой практически всегда размещается не в привычных для нас гостиничных зданиях – обычно это оказываются несколько квартир, маленькие коттеджи, наподобие западных мотелей. То есть постояльцы получают возможность уединения и отдыха в течение того времени, которое сочтут нужным. Полезно и то, что в таких местах расценки всегда ощутимо ниже, чем в традиционном варианте гостиниц, то есть за те же условия приходится платить меньшую сумму.

Во избежание неловких или откровенно неприятных моментов, советуем не по возможности не прибегать к услугам внезапно появившихся услужливых, но абсолютно неизвестных людей, которые приглашают остановиться на часок в их квартире. Поищите информацию о настоящих гостиницах на час, о должным образом оформленных предпринимателях. И тогда вы не подвергнетесь риску внезапного вторжения в момент общения с деловым или совсем не деловым партнером. Если вы окажетесь не вполне довольны условиями и обслуживанием – вам будет кому предъявить свои претензии. Администрация гостиницы сама заинтересована в контроле качества оказываемых услуг.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.