Квартира на час: особенности рынка в Москве

14.10.2015 23:21

Квартира на час: особенности рынка  в Москве

Квартира на час: особенности рынка 

Представление о комфортном отдыхе связано со статусом жилья – уют или «домашняя обстановка». В этом случае традиционный гостиничный сервис не в состоянии конкурировать с краткосрочной арендой помещений в виде услуги квартира на час и сервисом индивидуального оснащения помещений. Отдохнуть перед деловой встречей в бизнес-поездке или упорядочить впечатления от туристического тура в привычной домашней обстановке – эксклюзивное предложение услуги квартира на час.

Анализ рынка краткосрочной аренды

Традиционно гостиница на час воспринимается как упорядоченный сервис с предсказуемой планировкой и функциональным оснащением помещений. Общий тренд рынка недвижимости нисходящий, особенно в купле/продаже жилья. Ежегодно сокращается количество желающих продать/купить, соответственно, пополняется ассортимент предложений сдать помещение в аренду. На фоне большого количества предложений цены волатильны, чего не скажешь о стоимости услуги отель на час аналогичного класса помещений.

Финансовое преимущество можно дополнить торгом при выборе услуги квартира на час и перечнем индивидуальных предпочтений: анонимность, конфиденциальность, комфорт класса «домашний уют» и индивидуальный дизайн помещений. Услуга гостиница на час не в состоянии обеспечить конфиденциальность бизнес-переговоров или интимной встречи. Даже праздничное мероприятие не всегда соответствуют услуге отель на час по объективным причинам. Мегаполис не только упрощает жизнь, но и усложняет ее бурлящим потоком знакомых, друзей, окружения. Поэтому квартира на час в мегаполисе – остров комфорта и полного уединения от суеты.

Поиск помещений: самостоятельно или риелтор?

Самостоятельный поиск связан с умением сортировать предложения и соблюдать меры безопасности. По уровню риска гостиница на час является более безопасным видом аренды, так как рынок краткосрочной аренды насыщен мошенниками. Профессиональные услуги риелтора снижают риск познакомиться с мошенническими схемами, хотя и требуют дополнительных расходов.

Финансовая привлекательность и домашняя обстановка предложения квартира на час требуют применить нескольких мер безопасности. Качество помещений должно соответствовать 3-4 «звездам» гостинницы, обязательно наличие бытовой техники, комфортной обстановки, постельного белья, посуды, полотенец. Класс помещения квартира на час и стоимость почасовой аренды зависят от расположения квартиры, этажа, площади, функционального оснащения, в том числе бытовой техникой в режиме «все включено».

Мошенники – не редкость в сфере недвижимости, поэтому меры безопасности отработаны ко всем известным схемам. Обязательной является установление личности и проверка документов. Даже если квартира на час привлекательна в цене и соответствует всем требованиям, проверить личность, заключить письменный договор и получить расписку об оплате аренды желательно. Такой комплекс позволит воспользоваться комфортным сервисом и обезопасить себя от мошеннических схем.

Услуга рынка недвижимости: мини-отель по часам 

Мини-отель – искусное изобретение предприимчивых граждан на рынке недвижимости. Определение или ограничение такой услуги в законодательном поле отсутствует. Выбрать отель на час можно как в жилом комплексе в виде объединенных помещений, так и в виде отдельного градостроительного решения а-ля «маленькая гостиница на час». Чаще количество помещений ограничено пятнадцатью, хотя встречаются мини-отели с количеством помещений до тридцати.

Услуга мини-отель на час: компромисс комфорта и стоимости

Традиционный сервис гостиница на час сопровождается комплексом противоречий: повышенная безопасность, тиражированный интерьер, ограниченный сервис, низкий уровень анонимности и конфиденциальности, высокая стоимость. При выборе услуги квартира на час часть неудобств по уровню комфорта снижаются, но и риски арендатора повышаются в связи с присутствием мошеннических схем. Однако квартира привлекает не только уровнем комфорта, но и доступной ценой услуги и индивидуальным дизайном помещений. Отказаться от привычной герани и вида из окна на детскую площадку или парковую зону очень сложно. В этом привлекательность услуги квартира на час – 100%-ный комфорт класса «домашняя обстановка».

Мини-отель на час является компромиссным вариантом двух конкурентов: гостиницы и квартиры. Это универсальный способ совместить доступную цену и качественный комфорт класса «домашняя обстановка». Консьерж на входе и стойка reception – два принципиально отличных уровня комфорта мини-отель на час и гостинницы. Обязательная регистрация не принята, хотя при необходимости предоставления финансовой отчетности, например, командировочных расходов, придется пожертвовать анонимностью.

В отличие от гостиничного сервиса, мини-отель на час предоставит «домашний уют» в помещениях любого класса - от эконом до люкс. Чашечка кофе, отдых в домашней обстановке, рабочий и обеденный столы и даже цветочная зелень позволят быстро восстановить силы туриста и скрасить время ожиданий между рейсами в бизнес-поездке. Для жителя мегаполиса мини-отель на час является универсальным предложением провести часик-второй в уединении, конфиденциальные переговоры или интимную встречу без риска случайных встреч. Расположенный вдоль трассы мини-отель на час является проверенным местом отдыха водителей по выгодной цене. В мини-отеле отсутствуют расчетные часы, поэтому въехать/выехать можно в любой момент.  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.