А. Велединский получил за лучшую режиссуру «Золотой орел»

30.01.2014 13:19

А. Велединский получил за лучшую режиссуру «Золотой орел»

Велединский в режиссерской категории обошел Ж. Крыжовникова, который был номинирован за ленту «Горько!» и Н. Лебедева с фильмом «Легенда №17».

 

 

По мнению российских киноакадемиков, лучшим режиссером 2013 года стал А. Велединский, это он снял фильм «Географ глобус пропитал», об этом в среду сообщил К. Шахназаров глава киноконцерна, он это сказал, когда была церемония награждения лауреатов премии «Золотой орел». Велединский, когда получал награду, выразил благодарность съемочной группе и зрителям, также пожелал здоровья всем режиссерам.

 

 

Велединский в режиссерской категории смог обойти Н. Лебедева и Ж. Крыжовникова. Ежегодная премия «Золотой орел», между тем победителей выбирает Национальная академия кинематографических наук и искусств РФ во главе с режиссером В. Наумовым, она с 2002 г. вручается. Так, на статуэтку «Золотого орла» в этом году претендуют двадцать три игровых, анимационных, документальных фильмов и сериалов, также три зарубежных картины. Три фильма борются за звание «лучшего фильма» 2013 года - это «Горько!», «Географ глобус пропил» и «Легенда №17», также анимационная картина "Ку! Кин-Дза-Дза" Г. Данелия и «Сталинград» Ф. Бондарчука.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.