В Томске в театральном фестивале «Маска» участвовать будут 9 театров

24.10.2013 10:25

В Томске в театральном фестивале «Маска» участвовать будут 9 театров

В одиннадцатом областном театральном фестивале, который называется «Маска», участвовать будут девять театров, это произойдет в Томске в период с 29 октября и до 4 ноября, сообщила об этом Мария Дорошенко, которая является пресс-секретарем отдела по туризму и культуре Томской области.

 

«Все фестивальные спектакли, кроме спектакля, который поставили по сценарию Владимира Горна на пьесу под названием «Маяковского играеМ», на своих площадках представят театры. В 2013 г. о своем участии в фестивале изъявили желание девять театральных коллективов области», - отметила Мария Дорошенко.

 

Также она сообщила, что в текущем году участником Off-программы и спектакль «Как я стал…» по пьесе Я. Пулинович стал Томский областной театр юного зрителя.

 

Деятельность томских сценографов, режиссеров и актеров оценивать будут профессиональные театральные критики. Александр Вислов, который является ведущим редактором отдела «Искусство» в литературной газете, членом совета Национальной премии «Золотая маска» и руководитель курса ГИТИСА будет председателем жюри.

 

Фестиваль начнется 29 октября в 3 часа дня в томском ТЮЗе, там на суд жюри театральный коллектив представит спектакль под названием «Язычники». На сцене Северного театра в тот же вечер покажут для детей и юношей спектакль «Саня, Ваня, а с ними Римус».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные