Экономия на жизни клиента, или Чем плохи латиноамериканские авто?

16.10.2013 7:50

Экономия на жизни клиента, или Чем плохи латиноамериканские авто?

На производстве авто для латиноамериканского рынка мировые лидеры автомобилестроения явно экономят. Такой вывод позволяют сделать проведённые краш-тесты и независимая экспертиза автомобиля, которую прошли образчики продукции ряда крупных концернов. Латиноамериканские версии их машин показали весьма скромные результаты, которые критики не замедлили прокомментировать как непозволительную экономию автомобильных гигантов на безопасности людей.

Лидеры с конца: чьи творения особенно «отличились» на испытаниях

Ни одной звёздочки не сумели заслужить на краш-тестах машины, произведённые для Латинской Америки такими известными концернами, как Renault-Nissan, GM и Suzuki. При этом аналогичные модели, но ориентированные уже на европейский рынок, демонстрируют значительно лучшие результаты и набирают как минимум четыре звёздочки.

Специалисты обнаружили у протестированных машин массу «болевых точек», которые значительно повышают риск получения серьёзной травмы или наступления смерти пассажиров при аварии. Наиболее проблемными оказались модели Renault Clio Mio, Suzuki Alto K10, Chevrolet Agile. Кстати, одна из наиболее серьёзных недоработок — отсутствие подушек безопасности.

В Латинской Америке сегодня действует международная организация, осуществляющая независимую экспертизу авто, — NCAP. После испытаний, в ходе которых автомобили показали столь плачевные результаты, от имени этой организации были разосланы письма директорам вышепоименованных корпораций. В этих обращениях выражена озабоченность тем фактом, что снижение спроса на традиционных рынках становится причиной, по которой производители подвергают пассажиров чрезмерно высоким рискам.

По мнению председателя NCAP, развивающийся рынок без должного уровня регулирования становится настоящим подарком для компаний, которые с готовностью пожертвуют жизнью покупателей для повышения прибыли, тем более что независимая экспертиза дтп вряд ли выявит существенные нарушения и станет поводом для предъявления исков автопроизводителям. Однако в настоящее время требования к машинам в Латинской Америке значительно ниже, нежели в Европе, чем автоконцерны охотно пользуются.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.