Как монтировать керамическую черепицу

11.10.2013 20:12

Как монтировать керамическую черепицу

На сегодняшний день самым распространенным кровельным материалом является керамическая черепица. Она придает крыше красивый современный вид. По своему качеству керамическая черепица отличается от других кровельных материалов. И является законодательницей моды в кровельной сфере. При правильном монтаже, керамическая черепица, поразит вас своей изящностью и долговечностью.

 

Главным достоинством керамической черепицы является долговечность - вот ссылка, которая это подтвержает. Не поскупитесь приобрести качественную черепицу. Тогда на ближайшие сто лет, вы можете забыть о ремонте кровли. И за это время она окупит себя с лихвой. Следующим достоинством является минимальный уход за такой черепицей. Если вы все правильно сделали, и не нарушили технику монтажа, то уход за такой кровлей будет минимальный. Популярность керамической черепицы с каждым годом только растет. Поэтому появилось много кровельной продукции, которая имитирует керамическую черепицу. Металлочерепица к примеру внешне абсолютно такая же, но отличается по цене и качеству. Так что при покупке будьте внимательны, чтобы не купить подделку. Эстетический вид керамической черепицы, одно из ее достоинств.

 

Даже спустя годы, она не потеряет своей привлекательности и все также будет блестеть на солнышке. Гарантией долговечности является в первую очередь качество черепицы, ну и конечно же на сколько правильно был произведен монтаж. Есть несколько признаков по которым можно определить качество черепицы. Первый признак это цвет, он должен быть равномерным на всей поверхности керамической основы. Если при постукивании по черепице, звук ярко выраженный и "металлический", это говорит о хорошем качестве. Также к показателям хорошего качества относятся влагостойкость, выдерживание больших нагрузок. Ну наконец черепица должна быть целой, без трещин и вмятин. В строительстве есть определенные правила укладки керамической черепицы.

 

Начинать нужно всегда с низу вверх, и справа налево. Также следует следить за распределением нагрузки на стропила. После того как укладка керамической черепицы закончена, необходимо подшить карнизный свес и установить конек. При установке карниза необходимо оставить щели по два сантиметра, для того чтобы можно было утеплить стропилы. При установке конька также необходимо оставлять щель в десять сантиметров, для осуществления вентиляции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.