Установка черепицы

02.11.2015 20:12

Установка черепицы

Установка конька всегда требует строгого соблюдения точной технологии кровельной конструкции и непосредственно самого материала, вне зависимости от того, какую черепицу вы выбрали: битумную или натуральную. В некоторых случаях требуется дополнительно закрепить деформированные участки черепицы , чтобы они не могли оторваться и упасть. Эта работа требует наличия определенных навыков и квалификации, причем больших, чем укладка только купленной черепицы по всей поверхности крыши.

 

Закрепление данной черепицы на коньке крыши осуществляется с помощью специальной строительной стремянки Ижевск. Она должна быть оборудована рабочим крюком и роликами. Специальный крюк зацепляет лестницу за конек кровли, а ролики упрощают ее движение по крыше. Совершать данный монтаж на такой лестнице максимально безопасно и удобно, так как с помощью нее можно достать до самых труднодоступных мест.

 

Если вам необходимо прикрепить обратно оторвавшуюся черепицу, вы должны аккуратно приподнять отошедшие элементы, отчистить их от грязи и раствора. Затем на конек и на обратную сторону деформированных элементов черепицы укладывайте заранее приготовленный раствор. После нанесения раствора на черепицы, установите их на свои места. В особых усилиях данный процесс не нуждается, но слегка прижать плитку и постучать по ней рукояткой мастерка или другого строительного инструмента, оказавшегося под рукой, не помешает. Стыки и швы аккуратно заделывайте свежим раствором, плотно его укладывая, после чего снимите выступившие излишки.

 

Установка коньковой черепицы на мягкой, битумной основе.

 

Данный вид покрытия, имеет абсолютно другие параметры, нежели остальные; коньковая плитка должна быть согнута вдоль центральной оси таким образом, чтобы она смогла равномерно покрыть все стороны гребня. Если данный вид установки осуществляется в прохладную погоду, до изгиб плитки необходимо прогреть, чтобы смягчить слой битума

Укладка плитки при этом виде монтажа начинается либо с нижнего ската, либо с последней точки конька, который находится с противолежащей стороны по отношению к движению господствующих ветров. Коньковая плитка устанавливается с небольшим нахлестом друг на друга так, чтобы величина экспозиции составила около 14.3см. Каждая плитка закрепляется гвоздями со всех сторон, отступая по 15,3см от открытого конца и по 2,5см с каждой из сторон.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.