Премьер Грузии не рассматривает арест Саакашвили как логическое продолжение импичмента президенту

06.10.2015 22:13

Премьер Грузии не рассматривает арест Саакашвили как логическое продолжение импичмента президенту

Грузинский парламент уже завтра рассмотрит вопрос об импичменте действующему президенту Михаилу Саакашвили. Инициатором этой процедуры выступил депутат Гия Жоржолиани. Незадолго до этого в Грузии произошли события, которые и спровоцировали нынешнее положение дел. Всего две недели назад работниками грузинского МВД был найден тайник, в котором кроме оружия и наркотических средств были обнаружены видеопленки, зафиксировавшие кадры насилия и пыток. Еще одной находкой стали и несколько папок, в которых хранилась информация о представителях оппозиции. Представители провластной партии сразу же объявили о своей непричастности к содержимому тайника, и назвали все действия работников МВД провокацией, однако уже спустя несколько дней Михаил Саакашвили признал, что лично отдал распоряжение о сборе компромата и создании тайников. Свои действия грузинский президент объяснил тем, что это была всего лишь подготовка к внешней агрессии.

 

После этого скандала М. Саакашвили формально еще остается президентом, но влиять на дальнейшие события уже не в силах. Если импичмент будет объявлен, то Грузия уже в октябре должна будет избрать очередного президента. Не исключена возможность того, что Саакашвили может быть арестован, но вслух пока об этом в грузинском правительстве не говорят. Более того, во время своего визита в Израиль Бидзина Иванишвили, глава грузинского правительства, сказал, что лично не желает такого поворота событий, но Михаил Саакашвили должен ответить перед народом за свои действия. Руководство грузинского Минюста хочет допросить нынешнего президента Грузии в рамках следственных мероприятий при расследовании нескольких дел.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.