Кто тормозит рост глобальной мировой экономики

23.12.2015 13:17

Кто тормозит рост глобальной мировой экономики

МВФ ухудшает прогноз экономического роста в мире вот уже пятый раз за год, что является довольно уникальным показателем, но не свидетельствует ни о чем хорошем. Так, прогноз на 2013 года – 3,1%, на 2014 год – 3,8%. Особенно следует переживать за экономику развивающихся стран, где замедление роста экономики более чем вероятно.

Страны в зоне риска – страны с жесткими фин. условиями и замедляющимися темпами кредитования. Сворачивание монетарных стимулов программы количественного смягчения QE в США также не скажется на экономике развивающихся стран с лучшей стороны.

Что же касается развитых стран, тут картина несколько лучше. Так, экономике Японии прогнозируется рост на 2% как результат смягчения денежно-кредитной политики. Тем не менее, и тут не все так радужно – в Японии обязаны пойти по пути структурных реформ, иначе страна перестанет быть привлекательной для инвесторов. Сокращение бюджетного финансирования,

Низкий спрос и жесткие условия кредитования привели к спаду экономики еврозоны. Рост стран еврозоны, по данным аналитиков, составит всего 0,9%. А кто же виновен в том, что экономика развивается медленнее, чем ожидалось? Это США. Несмотря на то, что показатели указывают на оздоровление экономики США, МВФ урезал прогноз роста экономики на 0,2% для 2013 г., и на 0,3% — для 2014 года.

Ситуация такая: экономика США замедляется, так как страна мало тратит, а если расходы еще больше уменьшить, страна не досчитается дохода – об этом предупредил нобелевский лауреат экономики Пол Кругман в New York Times. Сокращение расходов в США неуместны, и в свете прекращения монетарных стимулов ФРС МВФ снизил прогноз для США. Нет сомнения в том, что продолжение или ужесточение монетарной политики повлияют на экономику всех стран.

Заметка: если вы не знаете что посмотреть, а программа остальных каналов вам уже приелась, то вам стоит посмотреть телеканал Россия. Разнообразная программа, которая не заставит вас скучать. Не теряйте времени зря на просмотр не интересных программ и переходите на телеканал Россия.


Мировая экономика: перспективы все хуже

В 2009 году из незаконного оборота изъято почти 77,9 кг наркотических средств. Это на 7,2% превысило показатели 2008 года, выявлено 26 фактов незаконной поставки наркотиков в регион.

Сотрудниками Управления зарегистрировано 30 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических веществ, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
Самые распространённые в Ульяновской области наркотики: героин, марихуана, гашишное масло, гашиш, маковая соломка. В 2009 году появились случаи незаконной продажи дезоморфина – наркотика синтетического происхождения, не встречавшегося ранее в Ульяновске.

В прошлом месяце на телефон доверия УФСКН РФ жители Железнодорожного района сообщили о том, что их соседка организовала в квартире притон. Наркополицейские установили: женщина предоставляла помещение и предметы быта, необходимые для изготовления наркотических средств в обмен на деньги и алкоголь.

Когда к организатору притона приехала оперативно‑ следственная группа, дверь квартиры открыла пьяная хозяйка. По её словам, все обвинения – сплетни соседей, которые её просто недолюбливают. Но во время обыска в квартире были найдены использованные медицинские шприцы и стеклянные флакончики с остатками наркотических веществ. Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело, степень вины установит суд.

А 12 марта 2010 года перед судом предстали 8 членов организованной преступной группы, сбывавшие героин на территории Ульяновской области. Организатор, 39‑ летний Валерий Сенчугов, большую часть жизни провел за решеткой. В 2002 году его на 16 лет осудили за разбой и убийство. Летом 2008 года, находясь в колонии строгого режима, Валерий Сенчугов организовал преступную группу. Тюрьма – лучшего убежища преступнику просто не найти. Организатор сам искал поставщиков героина, заказывал оптовые партии, договаривался о месте тайника. Потом он сообщал об этом подельникам – Сергею Шламбирову, Валерию Владимиркину и Сергею Крецу. Получив героин, они, в свою очередь, распределяли его между оптовиками среднего звена: Сергеем Кузнецовым, Михаилом Зиминым, Дмитрием Лишмановым, Алексеем Гилязовым. Последние сбывали наркотики на реализацию мелким сбытчикам. Все участники преступной группы получали от выполненных работ деньги, а некоторые брали для себя часть героина.

Около семи месяцев потребовалось оперативникам для того, чтобы собрать доказательства преступных действий осужденных и пресечь наркобизнес. Уголовное дело рассматривалось более года. 12 марта 2010 года Ленинский суд вынес обвинительный приговор и назначил Валерию Сенчугову наказание – 17 лет лишения свободы в колонии особого режима, а остальным участникам – от 2 до 9 лет лишения свободы.

В ноябре 2009 года в Новоспасский межрайонный отдел УФСКН РФ по Ульяновской области поступила информация о том, что на территории Новоспасского района организован оптовый сбыт наркотических средств растительного происхождения. В поле зрения наркополицейских попала гражданка Республики Узбекистан, временно проживающая в р. п. Новоспасское. Оперативники установили, что женщина организовала оптовый канал поставки марихуаны на территорию Ульяновской области из зарубежья. Сотрудники наркоконтроля выяснили место и время очередной поставки. Женщину задержали, в отношении нее возбудили уголовное дело, а оптовую партию марихуаны изъяли из незаконного оборота.

Наркомания наиболее распространена в возрасте от 20 до 40 лет (86‑ 88%), подавляющая часть наркоманов – мужчины (87%). По данным УОКНБ, в течение 2009 года на учет не было поставлено ни одного человека с диагнозом «наркомания» в возрасте до 15 лет, зарегистрировано 3 подростка-наркомана в возрасте 15‑ 17 лет, 8 человек – в возрасте 18‑ 19 лет.

Однако результаты анонимного анкетирования учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений Ульяновска и Ульяновской области показывают, что первое употребление наркотиков происходит в 13 лет. Именно в этом возрасте у подростков появляется больше свободного времени, ослабевает контроль со стороны родителей и педагогов. А тут ещё и друзья, попробовавшие наркотики, советуют: «Улёт! Попробуй, не пожалеешь!» Переходный возраст, депрессии – всё это заставляет подростка искать то, что решит их проблемы.

Большинство наркоманов не имеет определенных занятий (49,6%), учащиеся составляют из них 3,6%. Доля нетрудоустроенных лиц в 2009 году составила 85% от общего числа всех привлеченных. Получается, люди употребляют наркотики просто из‑ за того, что им нечего делать? И мало кто задумывается о том, что за подобным развлечением стоит смерть.

Если вы имеете какую‑ либо информацию о сбыте наркотиков, УФСКН РФ просит сообщить вас об этом по телефону доверия 67‑ 68‑ 04. Анонимность звонков гарантируется.

Узнай как происходит процесс изготовления значков


След — «Убежище»

Россия подтянула множество своих отраслей и производств. Добывание полезных ископаемых увеличилось, а производства различного рода товаров только начинает расти. Но, тем не менее, прошел только первый квартал 2013 года, а улучшения уже чувствуются. И это не просто слова очередного политика о светлом будущем, это действия правительство, которые помогут прийти к этому будущему.

Кроме привычной промышленности и производства начали стремительно расти грузоперевозки. Конец прошедшего и начало этого года показали прирост в 2,6% процентов. Чего не было в тот же период прошлого и позапрошлого года. Цифры не могут не радовать, поскольку все нормализируется само собой, а власти даже толком руки не успевают приложить. Таким образом, объем коммерческих перевозок составит примерно 3,8 миллиарда тонн. Немало для такой страны.

На пути к совершенству России придется еще не раз споткнуться и возможно, после таких падений травмы будут колоссальными, но зато эффективными. Страна пытается изо всех сил увеличить производительность всех своих отраслей, но пока получается только некоторые. Не все наши желания совпадают с возможностями.

Заметка: для покупки хорошего и недорого автомобиля вам стоит посетить автосалон Гагарин Авто. Автомобили в большом ассортименте по низким ценам, которыми вы останетесь довольными. Просмотреть ассортимент автомобилей и выбрать подходящий вы можете на сайте gagarinavto.ru.



А.А. Андреев о транспортных проблемах

«Если проигнорируют крайний срок, то это станет просто катастрофой для развивающихся стран и нанесет невероятный урон экономически развитым странам», - сказал глава Всемирного банка.

Как сообщает КитФинанс пенсионный фонд, материнский капитал получить очень легко, достаточно знать только некоторые нюансы оформления и права его получения. Каждая родительница имеет законное право оформить документы на получение материнского капитала, расходов на которые будут направлены финансы - это образование ребенка или улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части трудовой пенсии матери.

А тем временем, переговоры администрации Барака Обамы и Республиканцев окончились ничем. Основным спорным вопросом в повышении планки госдолга стала реформа здравоохранения. Кстати говоря, именно здравоохранительная реформа является ключевой в президентской программе Обамы. Большинство республиканцев то и дело, что блокируют проект бюджета на следующий год.

Но на последних переговорах республиканцы решили пойти на компромисс и предложили, все же, повысить планку госдолга на будущий год, но временно.  Эта планка продержится всего 6 недель, но взамен они потребовали, чтобы реформа здравоохранения была отложена на долгих два года. Конечно, Белый дом отказался от поставленных условий. Последнее слово сейчас за Сенатом: там демократы настроены обойтись без дефолта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные