Пока в Тбилиси умирали люди из-за наводнения, Саакашвили занимался шопингом в Милане

15.05.2012 19:31

Пока в Тбилиси умирали люди из-за наводнения, Саакашвили занимался шопингом в Милане

Противники грузинского президента Михаила Саакашвили предъявили ему обвинения в его цинизме и способности пренебречь человеческими жизнями ради шопинга. Местная газета «Алия» во вторник опубликовала материал, содержащий фотографии, в котором рассказывается, что в прошлый понедельник Саакашвили прошелся по магазинам в Милане, передает «Интерфакс».

Издание уточняет, что наиболее ужасным в этой ситуации является то, что шопинг в столице Италии лидер Грузии делал на следующий день после того, как в Тбилиси после сильного наводнения погибли пятеро человек.

На снимках можно увидеть, что одетый в скромную черную футболку и джинсы президент в солнцезащитных черных очках в сопровождении своих охранников идет по улице города, который славится своими бутиками, после чего заходит в очередной магазин.

Газета «Алия» рассказывает о том, что Саакашвили, недавно критиковавший госслужащих за их поездки за границу, купил себе в Милане дорогие часы. Издание “Armenia Today” процитировало, отметив, что Саакашвили потерял чувство реальности и в связи с этим решил приобрести часы.

Администрация Президента сделал официальное сообщение о том, что Михаил Саакашвили 13 мая уехал из Грузии с целью поддержать престиж страны. Пресс-служба сообщила, что из Тбилиси он направился в Словению, где посетил футбольный матч между молодежными сборными Голландии и Грузии. Отметим, что эта поездка была запланирована заранее.

Газета, с некоторой обидой, отмечает, что Грузия, наверное, единственная страна в мире, где поездки главы государства за пределы страны могут происходить спонтанно.
Напомним, что Милан является общепризнанной столицей моды и шопинга. Правда, Саакашвили не удалось попасть на наиболее популярный сезон распродаж, который в этом году начался 5 января (зимний сезон), а летний начнется 7 июля. Скорее всего, президент Грузии и не стремился на него попасть. В этом городе Италии находятся дома моды Gucci, Armani, Prada, Dolce&Gabbana, Versace Valentino, Hermes, Louis Vuitton и прочие. В известной галерее Виктора Эммануила представлено много различных товаров. Известные бутики, находящиеся на Via Montenapole, Via Sant Andrea, Via Santo Spirito.
Газета «Алия» уделяет подобное внимание зарубежным поездкам Саакашвили уже не в первый раз.  В мае 2009 года издание рассказывало о прогулке грузинского лидера в Риме.

Журналисты сообщили, что с президентом в Италию поехали представители танцевального ансамбля имени Сухишвили и еще несколько высокопоставленный чинов президентской Администрации.

Газета рассказала, что в Риме Саакашвили встретил известный футболист клуба «Милан» и капитан футбольной сборной Грузии Каха Каладзе. Он якобы пригласил президента Грузии в Милан, но президент отказался от этого предложения и «скромно» пообедал в центре Рима в ресторане La Perla. Представитель Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава рассказал в интервью, что обед был на сумму около 50 тысяч долларов.

 Наводнение в столице Грузии произошло в ночь на воскресенье, 13 мая. Стихийное бедствие стало последствием сильного ливня, произошедшего в городе. В итоге из своих берегов вышла река Кура и на улице Горгасали в районе Ортачала засорились каналы. Потоки воды достигали высоты в три метра и врывались в жилые дома. Пять человек, из которых двое детей, погибли мгновенно, не успев выбраться из воды.

Помимо этого, сильные потоки воды в разных частях города вырвали деревья с корнями, перевернули автомобили и разрушили здания. В определенные районы города перестала поступать электроэнергия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.