Саакашвили призвал премьера Грузии вложить свои деньги в экономику страны

15.12.2015 8:13

Саакашвили призвал премьера Грузии вложить свои деньги в экономику страны

Помимо Греции, Египта и Португалии, определилась еще одна страна, находящаяся на грани экономической катастрофы – это Грузия. По крайней мере, так считает ее президент, а винит он в этом… нет, не себя, конечно, а правительство Бидзина Иванишвили.

 

Более того, президент Грузии считает, что теперь Иванишвили просто обязан вложить свои собственные деньги для того, чтобы вывести из кризиса некогда жизнеспособную страну. И под этими опасениями есть реальная почва, по крайней мере, если верить данным Национальной службы статистики, согласно которых темпы роста экономики Грузии снизились до нуля.

 

В субботнем телеобращении президента к народу Саакашвили заявил, что никогда еще экономика Грузии не была в столь плачевном состоянии, как сейчас, если не считать август 2008 года, а также глобальный кризис. Те, кто думал, что при Шеварднадзе было плохо, сейчас вспоминают эти времена как нечто хорошее.

 

Также Саакашвили заметил, что все это время он специально не давал никаких рекомендаций и оценок экономической ситуации, ведь Бидзин Иванишвили сделал бы все в точности наоборот. Кроме того, президент отметил, что за время бытности Бидзина Иванишвили премьером, существенно ухудшилась трудовое законодательство и инвестиционная среда, были остановлены крупнейшие инфраструктурные проекты, такие как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и морской порт Лазика. Все это явилось основными причинами стагнации.

 

Кроме того, мнение о Грузии существенно ухудшилось зарубежом, что также отметил президент. По его мнению, это оказывает самое негативное влияние на размер привлекаемых страной инвестиций. Пока не стало поздно, пришла пора принять решительные шаги по спасению экономики страны, и этот вопрос президент готов обсуждать с премьером.

 

Заметка: если у вас имеется автомобиль, и вы хотите безопасно на нем передвигаться, и быть уверенным в нем, то вам следует приобрести тормозной барабан . Тормозные барабаны высокого качества, которые позволят вывести торможение вашего автомобиля на новый уровень, и с которыми вы всегда будете спокойны в передвижении.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.