Петербуржцы выступили в поддержку скандальной выставки Гельмана

29.03.2013 10:37

Петербуржцы выступили в поддержку скандальной выставки Гельмана

В Петербурге открылась скандальная выставка «Иконы» Марата Гельмана, которая неожиданно вызвала митинг поддержки, а не протесты.

Экспозиция открылась в культурном центре «Ткачи», у его входа начали собираться люди с плакатами в поддержку арт-менеджера. Также были настроены посетители и в самом центре, больше – ЗА выставку. Среди них были и представители крупных музеев.

«Выставка открылась, потому что нужно было показать, что запретных тем нет. Настало время, чтобы перестать ходить на выставки против кого-то. Уже пора прекратить агрессивное и мерзкое отношение к искусству, несвойственное Питеру», - сказал Александр Боровский заведующий отдела новых течений Русского Музея.

С самого начала выставка была под угрозой срыва. Гельману хотели помешать православные активисты и Виталий Милонов депутат петербургского собрания. Виной всему оказался неоднозначный взгляд современных художников на духовность и религию. В пятницу выставка будет открыта для всех. Эксперты отмечают, что наплыв посетителей обязательно гарантирован, и это все из-за медийного шума, предшествовавшего этому событию.

Марат Гельман на пресс-конференции сказал, что устал от скандалов, которые постоянно возникают вокруг его «Икон». А то, что выставку сопровождают скандалы, он расценивает как большой минус Смольному. Галерист считает, что в Правительстве должен быть человек, который умеет отстаивать свою позицию и будет ответственен за культуру.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.