Юрий Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли

21.03.2019 14:40

Юрий Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли

Вадим Усков руководитель юридической компании «Усков и партнеры», который также является специалистом по авторскому праву, считает, что таким поступком Юрий Любимов показывает свою обиду.

 

Юрий Любимов бывший худрук хочет запретить ставить  его авторские спектакли. По его мнению, они «идут в небрежном виде» и с произвольными изменениями. Любимов сказал, что это решение он принял с «тяжелым сердцем». В театре остались спектакли, полностью принадлежащие 95-летнему мэтру: в них он является как режиссером-постановщиком, так и автором пьесы.

 

Недавно директором Московского театра на Таганке назначили Владимира Флейшера, он заявил, что коллектив не будет судиться с Любимовым, потому что на это не имеет морального права. Флейшер также настаивает на том, что все не настолько неоднозначно, как звучит в заявлении, написанном Любимовым. Директор театра утверждает, что у него есть право отозвать лишь те спектакли, в которых он автором пьесы числится, и уж ни в коем случае не те, где он был только режиссером-постановщиком.

 

Юрий Любимов сейчас должен в Российское авторское общество написать заявление.

 

Сергей Капков руководитель департамента культуры Москвы тоже намерен вмешаться в ситуацию. Он надеется встретиться с Любимовым и обсудить вероятность сохранения его спектаклей в театре. Но проблема в том, что в театре других постановок не так много, и если сейчас снимать их, то нужно понимать, что играть.

 

На заметку: уважаемые пассажиры Вы можете просчитать стоимость поездки или заказать автомобиль, воспользовавшись услугой заказ такси . Для этого, Вы просто заполняете форму такси онлайн и в течение нескольких минут вам придет сообщение с информацией о марке авто и времени подачи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.