Любимов хочет запретить, чтобы в Театре на Таганке показывали его спектакли

06.10.2015 22:12

Любимов хочет запретить, чтобы в Театре на Таганке показывали его спектакли

Режиссер Юрий Любимов потребовал, чтобы запретили все его спектакли, которые входят в репертуар Театра на Таганке.

В. Флейшер директор Таганки сказал, что руководство театра знает о требовании Любимова. У директора уже есть документы от Российского авторского сообщества, только Флейшер еще не сообщил, какие он предпримет действия.

Юрий Любимов в марте 2013 года заявил, что намерен запретить в Таганке к показу 8 своих спектаклей, которые он инсценировал. Ему не нравилось, что спектакли проходят в сокращенном и измененном виде. Агентство отмечает, что на этот раз это касается всех спектаклей, над которыми он трудился как режиссер-постановщик.

Как сообщили в РАО, бывший художественный руководитель запретить к показу имеет право только те спектакли, где он был автором инсценировки. А в репертуаре таких постановок восемь: «Антигона», «Арабески», «Маска и душа», «Горе от ума», «Тартюф», «Владимир Высоцкий» и «Мастер и Маргарита».

В 2011 году Юрий Любимов перестал быть руководителем Таганки, это произошло после ссоры с труппой, которая обострилась на гастролях в Чехии. Директором театра после его ухода стал Валерий Золотухин, который в марте умер. Место директора весной занял Владимир Флейшер, который руководил до этого Театральным центром имени Мейерхольда.

На заметку: новостройки (смотреть) представляют собой комфортное и современное жильё. Каждый дом отличается очень удобной планировкой и высокой комфортностью квартир.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.