Жители Фолклендских островов хотят оставаться британцами

02.11.2015 19:58

Жители Фолклендских островов хотят оставаться британцами

12-го марта Agence France-Presse сообщает о том, что жители Фолклендских островов своим большинством проголосовали за то, чтобы их статус заморской территории Великобритании сохранился.

 

Напомним, что в течение двух дней продолжался референдум по вопросу политического статуса Фолклендских островов. 98,8 процентов проголосовавших выступили за сохранение существующего положения вещей. Лишь три человека проголосовали «против». Явка достигла уровня в 92 процента: в референдуме приняли участие 1517 человек из 1672 избирателя. Жители островов после оглашения итогов голосования начали праздновать настоящую победу.

 

Референдум по вопросу политического статуса территории инициировало местное правительство для того, чтобы доказать необоснованность претензий на эту территорию со стороны Аргентины. Эта страна решила оспаривать у Великобритании права на острова. Аргентинские власти при этом напомнили перед референдумом, что территориальный конфликт за Фолклендские острова, согласно резолюциям ООН, следует решать путем всесторонних переговоров и с учетом не пожеланий жителей островов, а их фактических интересов.

 

Уильям Хейг, который является руководителем британского МИД, такие результаты референдума поприветствовал. Министр заявил, что в двадцать первом столетии нужно соблюдать международное право народов на самоопределение. Все страны должны признать результаты данного референдума, а также поддержать Фолклендские острова в дальнейшем развитии их экономики и родины в целом», - сказал он.

 

В свою очередь, в Буэнос-Айресе считают, что референдум среди жителей Фолклендов нельзя считать легитимным. «Их желание оставаться гражданами Британии мы уважаем, но территории, где они живут, не могут принадлежать Великобритании», - сказала Алисия Кастро, являющаяся послом Аргентины в Лондоне.

 

На заметку: зарабатываем в интернете - все что нужно — желание заработать, компьютер с подключением к интернету и немного времени.Так каждый, кто имеет доступ в интернет, может заработать не плохие деньги, будь Вам хоть 14 или 60 лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.