Септики - автономные системы со 100% очисткой стоков | Все новости мира


Септики - автономные системы со 100% очисткой стоков

14.10.2015 23:46

Септики - автономные системы со 100% очисткой стоков

В условиях полного отсутствия коммунальных сетей для очистки стоков в загородных домах сегодня повсеместно используются очистные сооружения, в которых осуществляется частичная либо полная фильтрация сточных вод.

Септики становятся все популярнее и заменяют выгребные ямы (конструкции из железобетонных колец), часто заиливающиеся в течение короткого периода и представляющие собой обычные накопительные емкости.

Септик для дачи, в отличие от выгребной ямы, не нуждается в обязательном регулярном посещении ассенизаторской машины, потому что не переполняется отходами жизнедеятельности человека.

Септик, имеющий в своей конструкции три ступени очистки, эффективно работает без какого-либо вмешательства человека в течение долгих лет, не потребляя к тому же электроэнергию.

Использование в подобных локальных системах очистки стоков для загородных домов или дач специальных бактерий и биологических фильтров может продлить их самостоятельную работу до пяти лет. По этой причине оптимальным решением при выборе автономной канализационной системы является септик с функцией очистки стоков до 100%.

Устройство дренажной системы на загородном участке предусматривает проведение большого объема земельных работ: прокладываются траншеи под дрены и выкапывается несколько котлованов под поворотные колодцы.

Каждая система дренажа имеет две основные точки: первая – это колодец для сбора воды, в который отводятся и стекаются все ливневые и грунтовые воды с участка, вторая – противоположная, где и начинается дренажная система. Вторая точка расположена на самом возвышенном участке территории. Строители обозначают такую систему уклонов дренажных труб и ливневки термином «разуклонка».

Разуклонку траншей и труб начинают от первого колодца, из которого дрены ведут в самую низкую точку, где и располагается главная накопительная емкость (основной колодец для сбора воды). Как правило, на каждом повороте дрены устанавливают по колодцу. Дренаж представляет собой систему труб, располагающихся в траншеях, которые засыпаны щебенкой и укрыты геотекстилем, защищающем дрену от заиливания. Часто дренаж дополнительно защищают, используя дренажные трубы с фильтром.

После установки всех поворотных колодцев осуществляется монтаж последнего и основного – водосборного – колодца, оснащаемого насосом.

 


Септик Танк — Септик номер 1 в России
Эффективное решение загородной канализации. Энергонезависимая система очистки сточных вод-септик Танк для дома и дачи.

По статистике, каждый год около 1,5 млрд. л отработанного масла подвергается утилизации.

Переработанная жидкость иногда используется и для других целей. К примеру, моторное масло можно восстановить и потом продавать в качестве переработанного топочного мазута.

Способы утилизации

Переработанное масло может быть утилизировано такими способами, как:

  • Восстановление на месте использования: здесь предусматривается удаление всех загрязняющих веществ из масляного ресурса и его повторное эксплуатирование. Этот способ не позволяет вернуться жидкости в ее исходное состояние, зато продлевает срок ее службы.
  • Отправка на завод, занимающийся переработкой нефти: здесь предусматривается пользование отработанным маслом или как сырьевого материала в начале процесса, или как коксовика для производства кокса и бензина.
  • Регенерация: предусматривается сбор отработанного масла, обработка жидкости, удаление в ней загрязнений с целью использовать ее как основу смазочного масла. Благодаря регенерации можно продлить ее срок годности до бесконечности. Такой способ переработки — самый оптимальный и предпочтительный — такая форма завершает цикл переработки путем повторного использования масленого ресурса для создания того же продукта, которым отработанная жидкость являлась изначально. Таким образом, благодаря этому способу экономится энергия и природное масло.
  • Переработка и сжигание для того, чтобы извлечь энергию: здесь предусматривается удаление воды так, чтобы обработанный ресурс можно было сжигать так же, как и топливо для производства энергоснабжения и тепла производственных операций. Конечно, такой способ переработки считается непредпочтительным по сравнению с предыдущими методами, так как он позволяет использовать отработанный материал только один раз.

Утилизация — благотворный фактор для экологии

Благодаря утилизации масла оказывается благотворный фактор для экологии и экономики по таким причинам:

  • во время регенерации материала затрачивается треть энергии, которая используется при переработке нефти в смазочное масло;
  • чтобы создать литр нового смазочного масла, требуется 67,2 л нефти и 1,6 л отработанного масляного ресурса.

 

Обзор подготовлен ООО «МосЭкоПартнер», +7 (495) 722–23–11, http://mosekopartner.ru/


Проверка качества отработанного масла
Данное видео снято в качестве наглядного пособия «Дедовский способ» как проверить пригодность топлива для утилизации жидкотопливной горелкой. Для проверки необходимо отрезать полоску сухого картона, промочить в топливе и поджечь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные