Как я провела неделю в мини-отеле «Роза ветров»

14.10.2015 23:44

Как я провела неделю в мини-отеле «Роза ветров»

Меня зовут Татьяна Коноплянникова, по профессии я – учитель. Проживаю в городе Гороховец Владимирской области, а в Москве живут мои, хоть и дальние, но все же родственники – троюродная сестра отца со своей семьей. Семья довольно большая – они с мужем и их дочь с двумя детьми. В небольшой по площади «трешке» с проходными комнатами места для такой семьи явно маловато. И, хотя родственники радушно приглашали меня остановиться у них по старому русскому обычаю «в тесноте да не в обиде», я все же решила подыскать себе отдельное место проживания в столице.

 

Решение о поездке было принято спонтанно – с тетей я виделась, еще будучи ученицей начальных классов, тогда же в последний раз была в Москве. Очень хотелось стольный град во всей его красе увидеть, по достопримечательностям, по музеям побродить, посетить пару-тройку спектаклей в знаменитых московских театрах. Поиски жилья начала за несколько дней до поездки, благо сделать это сегодня можно из любой точки земного шара, воспользовавшись услугами вездесущего Интернета. Оказалось, что при всей массе предложений найти его в Москве очень нелегко. Варианты на окраине города отпали сразу, поскольку время на поездки в общественном транспорте с пересадками тратить не хотелось. Номера в отелях в центре города обходились слишком дорого – на зарплату учителя особо ведь не разгонишься, а то, что подешевле, давно уже было забронировано. Но как же мне повезло! Ознакомившись с условиями проживания и ценами, в удобно организованном фотокаталоге сайта я выбрала себе приглянувшийся одноместный номер и забронировала его непосредственно онлайн, тщательно заполнив форму бронирования.

 

Оговорюсь сразу, все преимущества мини-отеля «Роза ветров», описанные на сайте, не только оправдались на сто процентов, но и превзошли все мои ожидания. Расположено заведение в историческом центре Москвы, всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Бауманская» — до всех столичных достопримечательностей добираться легко и удобно. В трехэтажном особняке, расположенном вдалеке от шумных центральных улиц, всего 12 номеров, поэтому в коридорах и на лестнице я за время своего проживания здесь почти не сталкивалась с другими постояльцами. Одноместный номер в Москве мне достался по-домашнему чистый и уютный, а цена проживания в нем приятно порадовала. Хочется отметить также великолепное обслуживание – радушный, любезный персонал всегда готов выполнить любую просьбу постояльцев. Очень полезными оказались также многие из предоставляемых клиентам дополнительных услуг: бесплатный беспроводной интернет с отличной скоростью, камера хранения и сейф, прачечная, банкомат, возможность заказать такси. Всем рекомендую!

По статистике, каждый год около 1,5 млрд. л отработанного масла подвергается утилизации.

Переработанная жидкость иногда используется и для других целей. К примеру, моторное масло можно восстановить и потом продавать в качестве переработанного топочного мазута.

Способы утилизации

Переработанное масло может быть утилизировано такими способами, как:

  • Восстановление на месте использования: здесь предусматривается удаление всех загрязняющих веществ из масляного ресурса и его повторное эксплуатирование. Этот способ не позволяет вернуться жидкости в ее исходное состояние, зато продлевает срок ее службы.
  • Отправка на завод, занимающийся переработкой нефти: здесь предусматривается пользование отработанным маслом или как сырьевого материала в начале процесса, или как коксовика для производства кокса и бензина.
  • Регенерация: предусматривается сбор отработанного масла, обработка жидкости, удаление в ней загрязнений с целью использовать ее как основу смазочного масла. Благодаря регенерации можно продлить ее срок годности до бесконечности. Такой способ переработки — самый оптимальный и предпочтительный — такая форма завершает цикл переработки путем повторного использования масленого ресурса для создания того же продукта, которым отработанная жидкость являлась изначально. Таким образом, благодаря этому способу экономится энергия и природное масло.
  • Переработка и сжигание для того, чтобы извлечь энергию: здесь предусматривается удаление воды так, чтобы обработанный ресурс можно было сжигать так же, как и топливо для производства энергоснабжения и тепла производственных операций. Конечно, такой способ переработки считается непредпочтительным по сравнению с предыдущими методами, так как он позволяет использовать отработанный материал только один раз.

Утилизация — благотворный фактор для экологии

Благодаря утилизации масла оказывается благотворный фактор для экологии и экономики по таким причинам:

  • во время регенерации материала затрачивается треть энергии, которая используется при переработке нефти в смазочное масло;
  • чтобы создать литр нового смазочного масла, требуется 67,2 л нефти и 1,6 л отработанного масляного ресурса.

 

Обзор подготовлен ООО «МосЭкоПартнер», +7 (495) 722–23–11, http://mosekopartner.ru/


Проверка качества отработанного масла
Данное видео снято в качестве наглядного пособия «Дедовский способ» как проверить пригодность топлива для утилизации жидкотопливной горелкой. Для проверки необходимо отрезать полоску сухого картона, промочить в топливе и поджечь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.