Действие креатина и способы его применения | Все новости мира


Действие креатина и способы его применения

10.10.2012 15:37

Действие креатина и способы его применения

Креатин – это специальная азотсодержащая органическая кислота, которая впервые была описанной ещё в далеком 1835 году. В первую очередь креатин представлялся сообществу как потенциальный эргогеник в 1993 году.

 

Если верить современной теории, то данный препарат будет улучшать действие фосфокреатина (phosphocreatine - PCr) в клетках скелетных мышц. Данное воздействие будет качественно влиять на работу мышц всего организма. В первую очередь большое количество фосфокреатина дает возможность обеспечить быстрое восстановление аденозина трифосфата, который соответственно является источником для поставки энергии в организм во время занятий разного рода. Во-вторых, фосфокреатин способен удерживать клеточные гидрогенные ионы, которые будут отвечать за выработку молочной кислоты.

 

Проводилось большое количество разнообразный исследований, которые в первую очередь демонстрируют эргогенный потенциал креатина. Greenhaff показывает, что если на протяжении пяти дней принимать данный препарат, то выработка креатина мышц увеличивается на 20%. Birch и Harris в своих лабораториях также доказали, что во время принятия данного препарата есть реальная возможность увеличивать мышцы и при этом никакого вреда здоровью нет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.