В Москве вскоре воссоздадут храм Новодевичьего монастыря, который в 1812 году был взорван французами

12.06.2012 6:37

В Москве вскоре воссоздадут храм Новодевичьего монастыря, который в 1812 году был взорван французами

Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи  московского Новодевичьего монастыря, который взорвали французские войска в 1812 году при их отступлении из Москвы, будет воссоздан. Такое решение было принято в честь празднования 200-летия войны 1812 года. В Новодевичьем монастыре в пятницу состоялось совещание, которое было посвящено воссозданию храма, в нем участвовали представители городских властей и московского духовенства.

Первое заседание рабочей группы, которая будет заниматься воссозданием храма, пройдет в конце июня 2012 года, а уже в сентябре 2012 в связи с празднованием 200-летия победы произойдет закладка и освещение камня на том месте, где будет храм.

На совещании обсуждали порядок и сроки проведения предварительных работ по археологическим изысканиям, были назначены ответственные, которые будут собирать архивные документы, определены источники финансирования работ по воссозданию храма  и проектных работ.

По данным епархии, в летописях указано, что храм Усекновения главы Иоанна Предтечи появился в 1525 году, тогда же и был основан Новодевичий монастырь. Храм построили кирпичный, пятиглавый, шатровой. Он располагался рядом с восточной стеной Новодевичьего монастыря.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.