Возможно, внесистемная оппозиция посетит заседание ГД по политической реформе

22.02.2012 18:48

Возможно, внесистемная оппозиция посетит заседание ГД по политической реформе

Представители внесистемной оппозиции заявили о том, что они планируют посетить внеочередное заседание Госдумы РФ, которое состоится 28 февраля. На нем будет обсуждаться вопрос о пакете законопроектов по реформе политической системы. Эта тема уже поднималась во время заседания президентской рабочей группы по доработке инициативы главы государства, рассказали участники этой встречи РИА «Новости».

 

В понедельник российский президент Дмитрий Медведев вместе с представителями незарегистрированных политических партий обсудил реформу политической системы.

 

На прошлой неделе такой же вопрос обсуждался на встрече Медведева с руководителями парламентских партий. В среду прошло первое заседание рабочей группы, на котором обсуждался пакет законопроектов о политической реформе, инициатором которой стал сам президент РФ. Членами группы являются как представители внесистемной оппозиции, так и все зарегистрированные партии, а также администрация президента и Минюста.

 

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что приглашенными на заседание Государственной Думы 28 февраля стали представители внесистемной оппозиции, но им не будет предоставлено слово. 

 

Также он рассказал, что на заседании рабочей группы, которое прошло сегодня, от оппозиционеров прозвучало предложение внести в законопроект некий комплекс поправок, который относится к формированию избирательных блоков, президентского фильтра на выборах губернаторов, уведомительного порядка регистраций партий, а также продления сроков сбора подписей и избирательной компании в целом. Инициативы, предложенные оппозицией, будут находиться на рассмотрении в течение десяти дней. 

 

Первый замруководителя фракции коммунистов Сергей Решульский, который также был на встрече, не исключает возможности участия в заседании ГД внесистемных оппозиционеров. 

 

Ранее Совет Думы определял повестку и регламент рассмотрения вопросов на 28 февраля. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщал, что представители каждой зарегистрированной партии в одинаковой мере могут принять участие в пленарном заседании, то есть выступать и задавать вопросы.

 

Также Решульский говорил, что был предложен вариант, который позволял представителям несистемной оппозиции обсудить между собой законопроекты, выработать общую позицию и, таким образом, им было бы предоставлено слово на пленарном заседании, но окончательное решение так и не приняли, поскольку его должна принимать сама Госдума. 

 

Как сказал депутат КПРФ, на встрече обсуждали в целом порядок рассмотрения законодательных инициатив президента. Проведение следующего заседания планируется на 12 марта. К этому моменту представители партий смогут разработать и предоставить свои поправки ко второму чтению по трем президентским законопроектам, а также по внесенному Медведевым закону о выборах депутатов ГД.   

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.