Музыканты выразят свой протес власти не гуляньями, а «Белым альбомом»

22.05.2012 7:20

Музыканты выразят свой протес власти не гуляньями, а «Белым альбомом»

Музыкантам не нравится идея организации гуляний по Москве и в качестве альтернативы они решили записать альбом в поддержку протестного движения, о чем сообщил «Интерфакс».

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал агентству в своем интервью, которое он дал в понедельник, о том, что было принято решение о создании «Белого альбома», выпуск которого планируется на 12 июня. Тогда же народу будет представлен интернет-релиз. Возможно, после этого он будет выпущен на одном или нескольких компакт-дисках. Стоит напомнить, что белая лента является символом оппозиционеров.

Троицкий добавил, что в то время, как писатели гуляют, а художники выставляют свои картины, музыканты могут сделать все, что им захочется. Он рассказал, что вместе с Александром Липницким из «Звуков Му», а также Василием Шумовым из «Центра» планируется создать «Белый альбом».

Он отметил, что у группы The Beatles был «Белый альбом», в котором есть известная песня “Back in U.S.S.R.”

Троицкий сказал, что если учитывать особое отношение протестного движения к белому цвету, то такая коллективная работа с названием «Белый альбом» будут делаться под руководством продюсера Василия Шумова. К этой акции могут присоединиться музыканты любого стиля, начиная классикой и заканчивая хип-хопом. Главное, чтобы они разделяли установки и призывы протестного движения. В результате получится сетевой музыкальный релиз.

В альбоме могут быть записаны как несколько десятков песен, так и несколько сотен. Количество будет зависеть от того, сколько музыкантов решаться принять участие в этом деле. Троицкий признался, что он не будет звонить людям, чтобы уговорить их принять участие в работе. Те музыканты, которые захотят участвовать, придут сами, считает он. А те, кто не захочет – никому ничего не обязаны  и это их личный выбор.

Музыкальный критик сказал, что пока не готов назвать громких имен. Конечно, есть несколько персон, которые, скорее всего, поучаствуют. Например, Юрий Шевчук, Обломов, Noize MC, Борзыкин. Очень хотелось бы верить, что людей будет значительно больше.

Отметим, что 13 мая в столице по бульварам прошлись писатели и назвали эту акцию «контрольная прогулка». Она была проведена с целью узнать, можно ли людям гулять по городу без специального разрешения властей. В субботу, 19 мая, по московским бульварам прошли художники и эту акцию с мэрией согласовали. Художники вынесли на улицы и пронесли некоторые свои работы.

12 июня в Москве должна пройти новая масштабная акция.
В Москве полиция разогнала акцию «Марш миллионов», которая согласовывалась с властями и проводилась 6 мая на Болотной площади. Тогда оппозицию обвинили в преднамеренной провокации. Оппозиция сделала заявление, что сотрудники полиции мешали проведению акции. В течение нескольких последующих дней оппозиция проводит в столице бессрочные гуляния, в процессе которых задерживают их участников.  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.