Центр Москвы оккупирован акциями протеста и митингами. Планируется акция «Белое кольцо» вокруг Кремля | Все новости мира


Центр Москвы оккупирован акциями протеста и митингами. Планируется акция «Белое кольцо» вокруг Кремля

05.03.2012 18:03

Центр Москвы оккупирован акциями протеста и митингами. Планируется акция «Белое кольцо» вокруг Кремля

Сегодня весь центр Москвы почти полностью заполнили участники прокремлевских и оппозиционных акций. За обстановкой в центре столицы следит полицейский вертолет, сообщает «Интерфакс». 

 

Оснащенный видеокамерами вертолет появился над центром Москвы еще до начала разрешенных митингов. Он с маленькой скоростью движется над улицей Тверской в сторону Кремля. Кроме этого, в центральной части столицы находится много представителей полиции.

 

На Пушкинской площади в 19:30 собрались проводить еще один митинг «За честные выборы». На него в социальной сети Facebook подписались около десяти тысяч человек. 

 

За полчаса до начала митинга на площади практически не было свободного места. «Эхо Москвы» сообщило, что среди находящихся там людей есть и много провокаторов. Это группы людей из прокремлевских движений, которые не отрицают своей принадлежности. Пока что никакой агрессии от них не исходит, но народ все равно обеспокоен их присутствием.

 

«Новая газета» сообщила, что на платформе «Пушкинская» за 40 минут до начала митинга была замечена группа из 25 крепких мужчин, которые похожи на провокаторов на футбольных матчах. На самой площади заметили группы из 30 молодых парней, которые стояли с лентами-триколорами и прятали свои лица. 

 

В связи с такими наблюдениями полиция решила усилить меры безопасности. Таким образом, на место событий было дополнительно прислано120 автобусов и грузовых автомобилей полиции Внутренних войск. На ближайших станциях метро и переходах находятся несколько десятков полицейских в бронежилетах, касках с забралом. 

 

Движение перед кинотеатром «Пушкинский» частично заблокировали. Например, въезд с улицы Тверской на бульвар Страстной блокировали «КамАЗы». Также перекрыли движение на Большой Бронной улице, де находится резерв сотрудников ОМОН и полиции. По Тверской улице в сторону площади сильно затруднено движение из-за припаркованных грузовиков внутренних войск. 

 

С ночи сотрудники ГИБДД ограничили возможность парковаться на Триумфальной площади, где не планируется проведение каких-либо мероприятий, но около 16 часов к памятнику Маяковскому, где оппозиция совершает регулярные попытки провести несанкционированные митинги, подъехали несколько автобусов и грузовиков с ОМОНом. 

Полиция ограничила движение транспорта на Бульварном кольце недалеко от Пушкинской площади, рассказали в пресс-службе Московского ГУ МВД РФ.

 

Для обеспечения нормального движения и для ограничения возможности появления пробок на дорогах было принято решение на время ограничить движение на Тверском бульваре от площади Никитских ворот до улицы Тверской, сообщил сотрудник пресс-службы. Также он рассказал, что прекращено движение по Петровскому бульвару от Трубной площади до улицы Петровка. 

 

Нужно отметить, что за несколько часов до начала крупного митинга, в Новопушкинском сквере для проведения акции протеста собралось около 300 сторонников КПРФ и 50 представителей СМИ, сообщило столичное Главное управление МВД РФ. 

 

Кроме разрешенных митингов оппозиция строит и другие планы. Так в Сети движение «Прорыв» призвало опоясать Кремль «белым кольцом», таким же, как было опоясано ранее Садовое кольцо.

 

Организаторы этого мероприятия в своем призыве утверждают, что выборы с первых минут предвыборных кампаний и до конца голосования проходили нечестно. Тем не менее, они не хотят кровопролитий, а лишь перевыборов. 

 

Борис Немцов, оппозиционный политик, заявил, что в 21:00 будет проведена акция «Белое кольцо» вокруг Кремля и на нее не требуют разрешения, поскольку так люди хотят выразить свой молчаливый протест против нечестных выборов. 

 

Но столичные правоохранители сообщили, что данная акция носит провокационный характер и будет пресечена в обязательном порядке, сообщает «Эхо Москвы». 

Возле мест проведения митингов в центре столицы собралось большое количество внутренних войск и ОМОНа, отмечает «Интерфакс».

 

Возле здания ЦУМа, гостиницы «Москва», гостиницы «Националь» припаркованы полицейские и военные автобусы и автомобили. Также полицейскими патрулируются Манежная и Театральная площади и площадь Революции. 

 

В районе ЦУМа развернули полевую кухню. На площадь уже прибыло много участников прокремлевской акции. 

 

На площади Революции собрались протестующие с флагами и транспарантами и, организовав себя в колонны, начали идти к Манежной площади. «Ридус» транслирует происходящие события. Иногда прямое включение делает телеканал «Дождь». 

 

ИТАР-ТАСС сообщает, что по официальным данным в акции участвуют около десяти тысяч человек. Участники акции имеют при себе флаги «Единой России», флаги с надписями «Наш президент – Путин», «За Путина. И все». Многие участники пришли на акцию с самодельными плакатами и транспарантами, а над Манежной площадью летает много шаров. 

 

С правого края сцена установлен большой экран, который ведет трансляцию происходящих на ней событий. До того, как начался митинг, участникам транслировали агитационные ролики, а в перерывах между этим ведущий заводил публику вопросами о том, почему они отдали голоса Путину.

 

Возле Театральной площади установлена еще одна сцена, в центре которой написано: «Выбор сделан». Там играет музыка и светят прожекторы.

 

Все люди, желающие посетить митинг, обязаны пройти обыск металлоискателями. Периодически сотрудники полиции досматривают личные вещи и принесенные плакаты, часть из которых изымается. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.