«Марш миллионов» будет незаконным

03.05.2012 19:04

«Марш миллионов» будет незаконным

Московская мэрия снова отказалась заняться согласованием акции оппозиции под названием «Марш миллионов», которая планировалась проводиться на Манежной площади в столице 6 мая, перед инаугурацией избранного президента РФ Владимира Путина. Данное сообщение опубликовало РИА «Новости», ссылаясь на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

Заявка поступила от группы граждан, которую возглавлял Марк Гальперин. В ней шла речь о проведении митинга с 19 до 21 часа на Манежной площади или на площади Революции. Майоров сказал, что было принято решение отказать им по причине того, что не получилось прийти к взаимопониманию по месту проведения митинга.

Власти Москвы обосновали свое решение тем, что в этот день на Красной площади, которая расположена по соседству с Манежной, пройдет генеральная репетиция Парада Победы. Помимо этого, будут вестись подготовительные работы к инаугурации президента, поэтому организаторам предложили провести свою акцию в другом месте, рассказал чиновник.

Сами же организаторы, как отметил Майоров, не приняли это предложение. Поэтому мэрия сообщила прокуратуре, что оргкомитет шествия проинформирован о незаконности проведения акции.

Позже первый заместитель Майорова Василий Олейник сказал, что оппозиция пока не получила официальный отказ в проведении митинга, поскольку заявка еще рассматривается. Сейчас этот вопрос согласовывается со службой безопасности. Как только вопрос будет согласован, будет предоставлен окончательный ответ, сказал чиновник, отметив, что ответ будет дан в течение сегодняшнего дня или завтра.

Переговоры между оргкомитетом акции и чиновниками происходили вчера вечером и сегодня утром. Ожидалось, что участниками шествия станут 25 тысяч человек. Нужно отметить, что раньше оппозиция уже подавала заявку на проведения акции «Марш миллионов», но 28 апреля ей в этом отказали.

Отметим, что раньше оппозиция говорила о том, что намерена провести «Марш миллионов» 6 мая, независимо от решения столичной мэрии.
 
Ради этой акции внесистемная оппозиция отказалась от шествия, которое планировалось на 1 мая, и должно было стать репетицией 6 мая. При этом оно было оговорено с властями Москвы. 

Не исключается вариант, что акция вообще не произойдет. «КоммерсантЪ» пишет, что в ее оргкомитете может произойти раскол. Одни, как сообщает источник издания, требуют, чтобы марш прошел по улице Тверской, а сам митинг состоялся на Манежной площади, невзирая на отказ мэрии, а другие желают прийти к компромиссу с властями.
Отметим, что координатор «Левого фронта», а также один из лучших активных участников комитета Сергей Удальцов не подтвердил информацию о расколе.
 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.