Кто из вас духовный лидер в семье?

10.05.2012 17:43

Кто из вас духовный лидер в семье?

Любовь – это главное связующее семейных отношений, это фундамент семейного очага. Без любви нет смысла говорить о поддержке друг друга и равноправии отношений. Нравственность и духовная сторона отношений супружеской пары играют важную роль, они являются главной созидательной силой в становлении любой семьи. И как было бы прекрасно, если бы духовные устремления супругов и их мировоззрение совпадали! В такой семье вопрос о лидерстве даже и не возникает. Мужское и Женское Начало в такой гармоничной семье признаются с глубоким уважением, они имеют равные права и призваны дополнять друг друга.


Вспомним о том, как наша Душа приходит в свое физическое воплощение. Вы, наверно, знаете, что ни одна физическая и духовная связь в нашем воплощении, и особенно родственная, любовная и дружеская не бывает случайной. Когда-то, в другой жизни, ваши пути уже пересекались, вы не первый раз познакомились в этой жизни, и вы обязательно встречаетесь еще раз, чтобы отработать все ваши моральные и материальные долги, обиды или непонимания. Развитая Душа способна выбирать себе сама всех своих спутников жизни с учетом ее кармы и непроработанных в прошлых жизнях душевных качеств, над которыми еще необходимо работать.


Когда создается семейная пара, подбор партнера ведется таким образом, чтобы один из супругов мог быть ведущим лидером, и его уровень сознания, естественно, должен быть немного выше уровня сознания его возлюбленного. Таким образом, более осознанный человек, сможет вести за собой более отстающего в нравственном и духовном сознании партнера. Но если оба супруга осознанно или бессознательно ведут борьбу за лидерство в семье, то такой паре будет очень сложно развязать их кармические «узлы». Это значит, что каждый из них будет оставаться глухим к словам другого в попытке добиться лидерства любой ценой. Как правило, такие браки быстро распадаются. Если один супруг, которому предназначено быть лидером деликатно ведет за собой другого, и тот не сопротивляется этой помощи, то у них есть большой шанс отработать все их кармические завязки достойно и с большой успешностью.


Бывает и другой вариант, когда оба партнера в смысле продвижения в нравственном и духовном плане ведут себя очень пассивно. Такой брак очень несчастен и бессмысленен, так как Души многое теряют в таком воплощении, а их личности деградируют. В любом супружеском союзе, в родственных и дружеских связях самые идеальные отношения могут сложиться только при взаимном равноправии и уважении.


Люди на Земле чаще всего не соблюдают законы о равенстве полов, и женское начало в большинстве своих случаев принижено. В обществе всегда найдутся люди, которые берут на себя большую ответственность в своем стремлении главенствовать. И если у таких людей низкая духовность, то лидерствующее положение они желают получить, лишь для укрепления человеческого «я», и если такое лидерство их подчиненным не идет на пользу, то они в итоге нарабатывают себе большую отрицательную карму.


Но если в обществе и семье лидером негласно избирается духовный человек в силу своих внутренних способностей и возможностей, то такое лидерство только приветствуется, оно принесет обоим Душам огромную пользу и развитие, дальнейший духовный рост. Чаще всего такими негласными лидерами становятся сильные и духовно продвинутые люди, имеющие более глубокое осознание и видение мира, желающие помочь своим родным и всем людям в целом. Их можно назвать Детьми Света, или Воинами Света. Карма предусматривает, чтобы эти Души становились «стержнем» основой во всех слоях общества, в малых, больших, и, конечно, же, в семье. В этом случае появляется надежда на эволюцию всех окружающих в воплощении эту Душу сознаний.


Настоящая возвышенная Любовь рождается только между высокодуховными людьми, живущими и пребывающими в Духе. Когда Душа пребывает в постоянно состоянии Духа, она становится источником тонких любовных энергий Высшего Разума. Несовершенные низкодуховные сознания не способны быть источниками таких энергий, и их не воспринимают другие Души, потому они и не могут любить по-настоящему и быть любимыми.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.