Родственные души – кто они?

29.02.2012 17:19

Родственные души – кто они?

В жизни бывает так, что встречаешь совсем незнакомого человека, а чувствуешь, что знаешь его всю жизнь. И тогда между тобой и им возникает удивительная духовная и эмоциональная связь, как-будто вы понимаете друг друга с полуслова, и знаете все мысли и желания друг друга наперед. Это и называется тем,  что вы встретили свою родственную душу.

 

Но в чем причина такого явления и как найти и узнать такого близкого человека? Большинство людей задумываются об этих вопросах еще в подростковый период, когда главным желанием души становится найти кого-то такого, чтобы понимал нас всегда и чувствовал, кому можно доверить все свои сокровенные мысли и желания и кто будет рядом в трудные моменты жизни. И порой мы ищем такого человека на протяжении всей своей жизни.

 

И все мы интуитивно чувствуем, какой должна оказаться родственная нам душа. Но найти ее бывает очень сложно, так как мы часто заблуждаемся в утверждении, где и как ее искать.

 

Главное заблуждение – считать, что родственная душа найдется автоматически. Часто человек думает, что искать близкого человека где-то вовне - не стоит, нужно лишь присмотреться к своему окружению. Но это далеко не так. У всех нас есть интуиция, некое «шестое чувство», которое помогает нам разбираться в людях. И как вы ищете родного человека, способного вас понять и почувствовать, так и близкий человек ищет того же. Но пока вы не настроитесь на одну волну желания понимать и чувствовать другого – вы не сможете найти друг друга. Поэтому перед поисками своей родственной души или половинки, нужно, сначала понять глубоко, что вы сам из себя представляете.

 

Второе заблуждение: как только вы нашли родную душу – можно успокоиться и ничего не делать, вы и так будете всегда вместе. Люди считают, что родственная душа никуда не денется и можно не прилагать никаких усилий для дальнейшего развития отношений, но это может стать серьезным подводным камнем. Мы не стоим на месте, и наши души постоянно развиваются, и рано или поздно наступает момент, когда отношения переросли себя и нужно что-то новое, чтобы удержать эту связь и перейти на новый уровень понимания. Чтобы оставаться близкими и нужными друг друга – нужно постоянно развиваться и стремиться к чему-то новому и общему в разных сферах жизни, а иначе наступит разочарование и появится стремление к новому поиску «родственных душ».

 

Третье заблуждение: родственную душу можно найти лишь в определенных людях. Большинство из нас считает, что существует определенная группа людей или даже всего один или два человека, которые могут подойти на роль родственной души. Но в реальности все обстоит как раз наоборот. Когда человек не способен на глубокие чувства и желание заботится о многих окружающих его людях, то ему и не получится найти более одного или двух близких друзей. Ведь окружающие нас люди также ощущают чувства друг друга и также стремятся к поиску близких себе по духу. Если мы откроем свое сердце и будем вкладывать в отношения с ними всю душу, то в любом из них будет возможным найти родственные вам черты. И не стоит думать, что кто-то «не дотягивает» до нашего уровня и не способен нас понять, это мы сами отказываем себе в возможности открыться им и начать строить близкие отношения.

 

Все мы – создания Единого Бога Творца, и поэтому мы все уже являемся одним целым и родственными душами от рождения. И поскольку мы все отражаем разные уникальные аспекты Бога, то и обрести близость друг с другом мы можем в разных сферах. И чем больше мы развиваем в себе способность любить Бога и весь мир, стремление понимать окружающих и заботится о них, тем больше расширяются сферы нашего сердца. И тем больше мы будем чувствовать родственную связь друг с другом и со всем миром в целом.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.