Саша Барон Коэн нового президента Франции поздравлял в образе арабского генерала

10.05.2012 7:52

Саша Барон Коэн нового президента Франции поздравлял в образе арабского генерала

Скандально известный актер Саша Барон Коэн поздравил Франсуа Олланда победителя президентских выборов во Франции, представ в образе своего последнего киногероя – это собирательный образ ближневосточного диктатора, «генерала Алладина». Он выложил в интернет 20-секундный ролик, в котором говорит приветственную речь.

Произнося с заметным «арабским» акцентом английские слова, генерал воскликнул: «Джахнун (это традиционное блюдо йеменских евреев). Я – генерал Алладин из Вадийи. Поздравляю Франсуа Олландезу, нового президента карликовой страны. Однако единственным президентом Франции для меня является Доминик Стросс-Кан. Именно его должен был выбрать французский народ!». Генерал Алладин – это последняя роль британского комика, его съемки в фильме «Диктатор» завершились несколько месяцев назад. Режиссер картины – Ларри Чарльз, на экраны кинотеатров США она выйдет 16 мая.

На создание образа, который «рискует жизнью, защищая народ от демократии», вдохновил Сашу Барона Коэна роман «Забиба и царь», который в 90-ые годы прошлого века написал Саддам Хусейн. Только «генерал», выдуманный актером, похож не только на Хусейна, но и на других североафриканских и ближневосточных диктаторов (в том числе Муаммара Каддафи и Усаму бен Ладена).

Поздравление Олланду – это не первый случай, когда Саша использовал образ генерала Алладина, чтобы разрекламировать новую картину. В этом году в феврале Саша предстал на церемонии «Оскар» тоже в образе диктатора: актер был окружен суровыми телохранительницами, а ковровые дорожки посыпал «прахом Ким Чен Ира».

Популярность пришла к британскому комику, после того как он исполнил роль Бората Сагдиева – расиста, гомофоба и сексиста в картине «Борат». Этот фильм Коэну принес мировую известность. В январе 2007 Коэн за эту работу получил «Золотой глобус» и был признан лучшим комедийным актером. Позже вышел еще один скандальный проект с его участием – фильм «Бруно», в котором актер исполнил роль австрийского гомосексуалиста Бруно. А в 2009 году Коэна угрожали убить палестинские террористы за то, что он насмехается над их идеологией.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.