Старший сын Ким Чен Ира критикует назначение своего младшего брата на пост своего отца, считая, что передавать власть третьему поколению – это смешно

18.01.2012 15:55

Старший сын Ким Чен Ира критикует назначение своего младшего брата на пост своего отца, считая, что передавать власть третьему поколению – это смешно

Старший сын Ким Чен Ира, лидера КНДР, умершего в декабре прошлого года, – Ким Чен Нам – вновь одарил критикой решение передать всю власть отца его младшему брату – Ким Чен Ыну, паралельно рассказав о причинах отказа его отца передавать ему власть.


Во время электронной переписки с японским журналистом местной газеты Tokyo Shimbun, который постоянно проживает в провинции Китая Макао, первый сын Ким Чен Ира советовал отцу провести в КНДР ряд демократических реформ. Также он рассказал, что намекал покойному диктатору на ненормальное, озабоченное отношение мирового общества к испытаниям ядерного оружия и запусками ракет, которые проводила Северная Корея.

 

Ким Чен Нам уверен, что его личные отношения с отцом повлияли на его решение не отдавать правление страной в наследство. Он поведал, что во времена его учебы за границей, парню было очень одиноко в то время, как вторая супруга его отца рожала ему других детей, которые, со временем, завоевали всю его любовь.

Первенец диктатора считает, что его многолетняя учеба за границей навязала ему капиталистический настрой, после чего отец сильно ограничил то время, которое его другие дети проводили в заграничных школах. Существует и другая версия лишения Ким Чен Нама власти, согласно которой, отец не отдал ему в наследство страну из-за его безответственного поступка в 2001 году, когда тот по поддельному паспорту пытался проникнуть на территорию Японии, чтобы попасть в «Диснейленд».

 

Сводный брат нового лидера КНДР решил не упускать возможности покритиковать получение власти его младшим братом. Он считает, что китайский народ признает нового лидера только из-за подержания внутренней стабильности в Северной Корее. Ким Чен Нам подытожил, сказав, что передача власти в третьем поколение – это смешно.

 

Раньше старший сын Ким Чен Ира говорил, что его младший брат будет только играть роль лидера КНДР в то время, как настоящая власть будет находиться в руках местной элиты.

 

Свое негативное отношение к новому лидеру Северной Кореи не скрывает и Вашингтон. Например, американский министр обороны Леон Панетта отозвался о новом лидере, как о «маленьком мальчике» и как о новом молодом деятеле, за действиями которого очень пристально следит весь Вашингтон.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.